- 締切済み
デートの誘い
今、少し前に僕の働いているバイトに入ってきて控え室でたびたび話をしているうちに気になりはじめた女の子がいるのですが、昨日ついにアドレス交換ができました。 僕は映画デートに誘いたいと思っているのですが、アドレスを聞いていきなり誘うことに抵抗があり、またバイトの後輩であるということからどのようなメールを送っていいのかわからなく困っています。 何かご意見があればお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- blazin
- ベストアンサー率50% (20268/40180)
回答No.3
だったらメール交換をした訳で、しばらくは楽しくやり取りを重ねていってお互いにメールをしあう中になってから誘えば良いんじゃないですか?焦る事無いんだし。
- gaburi0812
- ベストアンサー率7% (59/816)
回答No.2
「映画のチケットが2枚あるんだけど、行かない?」でどうでしょう。 費用は自腹を切る必要がありますが。。。 逃げ道として「友達誘ったら、ドタキャンされちゃって」みたいな。 ご健闘を祈ります。
- yuqqy
- ベストアンサー率16% (22/137)
回答No.1
いきなり誘うのではなく、好きな食べ物とか趣味とか、休日の過ごし方とかで自然にメールして、その延長で好きな映画のジャンルを聞いて、「じゃあ今度・・・」という感じで誘ってみるのが自然でいいかな、と思いますよ。