- ベストアンサー
しょっぱいこふきいも。
茹でる時に塩を入れすぎて、半端なくしょっぱくなってしまった可哀想なこふきいも、捨てようと思いましたが勿体無くて一旦冷蔵庫へ・・・。 何とかして食べられる方法はないでしょうか。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (2)
- momosama01
- ベストアンサー率27% (91/331)
- chirobu-
- ベストアンサー率11% (228/2017)
関連するQ&A
- 粘り気の多い大和いもをすりおろした時、おろしに付いてしまったおいもを取る方法
かなりねばりのある大和いもをすりおろしたまでは良かったのですが、大きなおろし金についてしまったおいもがとれません。スプーンや箸などで取ってもみましたがなかなか。もったいないので、するりと取れる方法などありませんでしょうか?よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- いもフライ
みなさん、いもフライって知ってますよね? 作り方は難しくないんですよ。 ジャガイモを茹で、冷蔵庫で冷やして、小麦粉を解いてジャガイモに付けます。 それにパン粉をつけて揚げるだけなんですよ。 そもそも、いもフライっていうのは、30年ほど前、栃木県の佐野市で、蝶野という人がリヤカーを引きながら売っていたのが始まりといわれています。 現在、いもフライの会というのがありますが、そこの会長が発明したのではありません。 私もよく買って食べていました。 みなさんは知っていましたか?
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- いも焼酎で梅酒を作りたい
いも焼酎が1升あまってまして、もったいないのでこれで梅酒を造りたいと思います。 度数は25度なのですが、これで梅酒はできますか? あるいは梅酒以外で何か利用法があったら教えて下さい。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 漬物をつけるいも床を自作したいのですがレシピがわかりません
いま話題の漬物をつける 「いも床」を自分で作ってみたいのですが、詳細な作り方を教えてください。塩や砂糖をマッシュしたジャガイモにいれるようですが、その分量はどのくらいですか?塩や砂糖以外に入れるものはありますか?
- 締切済み
- 名産・特産品
- 切ったいもの保存方法教えてください。
今度祭りでポテトルネードをやろうと思ってるんですが、人も少ないので、いもを先にきっておこうと思ってるんですが、保存方法を教えてください。 切った芋って暑い時に外に置いてたら何時間くらいもつのですか?
- 締切済み
- 素材・食材
- 干しいもの保存の仕方
毎年、新年の詰め放題の定番として干しいもを大量に詰めてきてしまうのですが、毎年全部食べる前に駄目にしてしまいます。 どなたか、干しいもを長持ちさせる保存方法をご存知無いでしょうか? 宜しくお願い致します。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- “干しいも”の保存の仕方
毎年、新年の詰め放題の定番として干しいもを大量に詰めてきてしまうのですが、毎年全部食べる前に駄目にしてしまいます。 どなたか、干しいもを長持ちさせる保存方法をご存知無いでしょうか? 宜しくお願い致します。
- ベストアンサー
- その他(暮らし・生活お役立ち)
- NEC製PCで使用中のEC-AC6365BKアダプターが、1時間毎に電源が落ちる問題が発生しています。
- エルコムに連絡して交換品を発送してもらったものの、依然として電源が落ちる頻度が減りません。
- 交換品での電源落ちは4時間に1度程度であり、室内温度も25℃程度で問題ありません。
お礼
早速の回答、ありがとうございます! キャベツいいですね。ドレッシングはレモンと白ワインビネガーで手作りしてみます。パセリも丁度栽培してるのがあるし… 明日春キャベツを買ってきます!助かりました~