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いも焼酎で梅酒を作りたい

いも焼酎が1升あまってまして、もったいないのでこれで梅酒を造りたいと思います。 度数は25度なのですが、これで梅酒はできますか? あるいは梅酒以外で何か利用法があったら教えて下さい。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • katumoaji
  • ベストアンサー率22% (5/22)
回答No.2

本格焼酎(乙類)ファンの方は「そんなんだったら、香りが消えて勿体ないから飲むな!」と思われるでしょうが、私はよくかんきつ類を搾って入れて飲んでます。さっぱりしてとても美味しくどんな食べ物ともよく合います。  梅酒、かりん酒を造った事もありますが、通常のよりしつこくて皆が、何だか変な味と言いました。

localtombi
質問者

お礼

ありがとうございます。 やっぱり本格焼酎は梅酒には向かないのですね。 モロ本格焼酎なので匂います。 ちょっとずつ飲んでいった方がいいようですね。

その他の回答 (1)

  • p-tenshi
  • ベストアンサー率21% (339/1551)
回答No.1

やったことはありませんが いも焼酎には芋の大変いい香りがあります。 この中に梅を入れてもお互いのニオイがおかしくなってしまうような 気がします。 やっぱり梅酒には癖のないホワイトリカーとかがベストだと思います。 芋焼酎はそのままお湯割が一番おいしいですよ。

localtombi
質問者

お礼

ありがとうございます。 やっぱり「飲む」のが一番でしょうか? お湯割で少しずつ飲んでいくことにします。

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