- ベストアンサー
be able to make love all you wanted,24/7の意味を教えてください
小説で見つけた文章ですが、24/7の数字は何を表しているのでしょうか? 闊達とした初老の女性が孫娘と恋人のことを考えているシーンで、全文はこうです。 Ah,to be young,and be able to make love all you wanted,24/7. 数字の意味を、この文章の訳と合わせて教えてください。 よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
「1日24時間、週に7日間」なのですが、例文の場合は「いつでも」ですよね。読み方は「twenty-four, seven」です。下記の辞書をご利用ください。
その他の回答 (1)
- NooGarde
- ベストアンサー率28% (75/260)
回答No.1
24/7 一日24時間 1週間7日 来る日も来る日も では行けませんか。
質問者
お礼
回答ありがとうございました。 参考にさせていただきます。
質問者
補足
できましたら、文章のニュアンスも合わせて教えていただけますか?
お礼
お答と参考辞書、ありがとうございました。 これで謎が解けました。
補足
できましたら、文章のニュアンスも教えていただけますか?