• 締切済み

性器ヘルペスについて

こんばんわ。 2週間前にセックスして、その後2,3日頭痛がつずきました。5日後、性器周辺に水ぶくれができ、医者に行って性器ヘルペスと言われました。感染源は今のパートナーしか考えられなかったのですが、性病をもらったということですか?と聞くと、いいえ、ストレスで体が弱ってるだけですと言われました。性病だと思っていたので、ちょっと安心したのですが、パートナーには疑われるばかりで、ちょっとへこんでいます。 内服薬と塗り薬をもらって、水ぶくれはおさまったのですが、熱がひきません。頭も痛く、乳首にできていた小さなヘルペスも消えたのに、何か張ったような気がしています。 ヘルペスってこんなにひどいものなのでしょうか。パートナーの態度も冷たくなってきて、落ち込んでいるから治りにくいのかなぁとも思っています。。。

みんなの回答

回答No.3

たびたびごめんなさい。prezzemoloです。 中に出されたのが彼氏かいないので、もう彼しか疑えません。わかれる予定です。でも、この先、発症するたびに、思い出さないといけないのでかなり辛いです。 ↑ 気持ちが私なりにわかりました。 確かこの病気は完治が難しい・時間がかかるものでまた発症するかもしれない。 でも今の感情の勢いで別れたら後悔が残らないかな?と思いました。しらばっくれてた彼には”怒り”ですが、、、、2人の付き合いの長さ・深さは私にはわかりませんがもう少しがんばって話をしてみては、、、、 今の考えのままでは、今度int53さんが、新しい恋をしたときに、「私はヘルペスもちだから恋に積極的になれない」と消極的になってしまうような気がするのです。 私の知り合いに(男性)ですが、若いときから性器ヘルペス持ちで医者から子供を持つのは難しいと言われてました。彼はとっても落ち込んでましたが、私の友達と結婚してすぐに子供が出来ました。私の友達は結婚前にそれでもかまわないと言ってましたが良い出会い、運命で子供を授かりました。。。 int53さんもお医者さんに不明な点ははっきり質問をして、前向きに治療してほしいと思ってます。 重荷の言葉かもしれませんが、がんばってください。今は落ち込んでたとしても、落ちたら後は上昇が待ってます。

int53
質問者

お礼

なんどもありがとうございます。 昨日は熱があるにも関わらず、目が覚めては起きるの繰り返しでした。 別れるのは、病気だけが原因ではなく、このことが別れる気持ちを強くさせました。彼は、別れたくないようですが、もう決めました。自分が病気を持ってたくせに、言わないで嫌だって言ってるのに中出ししたことが、理解できません。 彼氏が次に出来たとしても、どうやってヘルペスのことを伝えたらいいかわかりません。もうすでに、消極的になってしまっています。だからって、今の彼とこれからもやっていこうとは思いません。 今の医者に、もう一度確認したのですが、性感染だとは言わず、ストレスのせいだとやっぱり言ってました。でも、彼には実に覚えがあるし。今は、本当にどうしたらいいかわかりません。ただ、熱が下がって、体が楽になるのを待つしかありません。

回答No.2

こんにちわprezzemoloです。 マルチ・・・と言うことで連絡が来ましたのでこちらに追加します。 数ヶ月前の彼女。。。怪しいですよね。 だって彼氏は今は発病してないけど、菌が潜伏してるだけで、彼も疲れたときに発病する可能性があるわけじゃないですか? int53さんが33歳まで発病しなかったなんて、ちょっと考えにくいです。 彼氏を怒らせないように説得し、ちょっと彼にも検査をしてもらうとか。。。。 口にヘルペスが出来る友人がいますが彼女いわく、口のヘルペスと性器ヘルペスは別物で、口のヘルペスを持ってる人から愛撫されても性器には移りませんとの事です。 手の水ぶくれは私もそういう皮膚病です。 名前は忘れてしまいましたが、汗を排出させる穴の数が少ない人がこの症状が出るそうです。 私はよく夏と冬にかゆ~い水ぶくれが出来ますよ。特に爪の周りに。これは性病ではありません。

int53
質問者

お礼

一度回答くださった方ですよね。すみません。 こちらに投稿したあと、もしかして性の悩みのカテかなと思って、性の悩みに質問したら2重投稿で削除されたようです。 私が相談したときは、実に覚えがないと言っていたのに、今日聞いたら5,6年前に誰かにもらったけど、その後付き合った彼女には出てなかったからと言ってました。今彼に症状が出てなかったら検査しても駄目ですよね。。 中に出されたのが彼氏かいないので、もう彼しか疑えません。わかれる予定です。でも、この先、発症するたびに、思い出さないといけないのでかなり辛いです。 性器ヘルペスの感染源は、ほとんどセックスのようですが、あの医者のストレスのせいですという言葉がナンだったのでしょうか。。熱も下がらず、本当にしんどいです。医者に行きましたが、飲み薬が強すぎたのだそうです。本当に辛い病気です。

noname#53661
noname#53661
回答No.1

性器ヘルペスは根気強い治療が必要です。治ったと思っても体力が弱った時に再発します。あまり気にとめないでそういうものだと思っていたほうがいいです。私の友人に2人ほどいますが、彼らは「体の一部だと思っている」と言ってましたよ。 潜伏期間は2日~10日なので間違いなく感染源はパートナーでしょう。ちなみに感染源のパートナーは70%は発症しないらしいです。

int53
質問者

お礼

ありがとうございました。 明日もう一度お医者さんにいって相談してみます。 パートナーは数ヶ月前までも他の人とつきあっていたのですが、その人には症状がないそうで、彼にも症状がないそうです。でも、セックスして5日後に症状が私に現れたのでかなり疑っていました。 でも今年に入ってから体調が悪かったのでストレスのせいかなぁとも思っていたのですが。。でもパートナーには疑われるし、熱がでて苦しいときに、何の連絡もないし、忙しいというだけなので、わかれることにします。 病気はもらうし、かなりつらいです。すみません。。ちょっと混乱してます。