• 締切済み

性器ヘルペス?

性病にかかったみたいですが、何なのか分かりませんので、教えて下さい(明日、一応病院には行くことにしていますが、可能性を知っておきたいと思い、質問しました)。 ○彼女とは四日前にSEXをしました。 ○彼女は、この一ヶ月、時々熱を出していました。しかし、1日休んだら、元気になっていたようです。僕と会った時は、熱はありませんでした。 ○SEXでは口でしてもらう時はゴム無しで行い、挿入時は初めからゴムを着けて行い、途中で外すことも、外れることもありませんでした。 ○今日になり、亀頭の裏側と、尿道のすぐ横に、(インターネットの写真を見る限り)性器ヘルペスのような水泡のようないぼ?、腫れ?がいくつかありました。 ○性器ヘルペスではリンパが腫れて熱が出たり、亀頭の、いぼのところのかゆみ,痛みがあると説明がしてありましたが、日常的に気になる程の痛みはないし、熱も出ていません。 ○2ヶ月ほど前に、包皮炎を煩い病院にかかった時にヘルペスの血液検査をしてもらいましたが、その時は反応はありませんでした(40歳を過ぎて、いろいろと病気が増えてきました)。  以上から、性器ヘルペスのようでもあり、他の病気のような感じでもあります。どんな病気が考えられるのか教えて下さい。

みんなの回答

回答No.1

性器ヘルペスに似ている性病は尖形コンジロームがあります。 しかしフォアダイスという性病ではない、いわば性器にできるニキビみたいなものがあります。これができると性病と勘違いしてしまう人が多いようですが、フォアダイスは全く気にする必要はありません。 悩んでいるより泌尿器科で検査したほうがいいと思いますよ!

gekkoutyou
質問者

お礼

早速の回答ありがとうございます。  コンジロームは以前なったことがありますが、今回のはそれとは形状が違うようです。  今日の夜になって初めて気づきました。地方では夜間にやっている泌尿器科はありませんので、明日の午前中に病院に行く予定にしました。