- 締切済み
レオパレスにするか賃貸にするか・・・
こんにちは。いつもお世話になります。5月から1年ほど1人暮らしをしようと考えています。そこでいろいろな物件を見ているのですが、レオパレスのような家具家電付きの所にしようか、普通に賃貸で借りるか悩んでいます。・・・レオパレスの場合は、家賃が若干高いですが、生活用品を買わなくてもいい為、楽かなと思っています。レオパレスに住まれたことがある方、どのような印象をもたれたでしょうか??
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ken-dosanko
- ベストアンサー率36% (773/2115)
過去ログをいろいろ調べること。いろいろ書かれてます。 いいことばかりじゃありません。 家賃は高めの設定 敷金礼金0といいながら、システム料金や抗菌施工代、施設負担金など、いろいろな名目で金取られる 基本的に木造なので壁が薄い(重量鉄骨物件でも、屁をこく音も聞こえるほど) 生活家電は中古の一番安いヤツ(冷蔵庫は冷凍と冷蔵が共通、テレビは最低ランクなどなど) キッチンのクッキングヒーターは30分ぐらいで自動的に電源がオフになる(料理が生煮えになったこと何度もあり) キッチンがあまりに小さい(皿を置くところさえない) お任せセット(入居するときに配られる価格1万円の生活雑貨)は100均で売ってあるものを段ボールにただ詰め込んだだけ 壁紙は爪をたてるとはがれてくるほどもろい 外部から入りやすいので、訪問販売の標的になりやすい 郵便ポストに鍵がかからない 表札出している人がごくわずかなので、隣に誰が住んでいるのかさえわからない(住んでいるのかさえ不明) 若い人が多いので、ゴミ出しがだらしない 社内異動でどこに宅建資格者がいるのかわからなり、国から業務改善の注意を受けている「だらしなさ」 社長が2年ほど前、個人的な使い込みで退任した 入居するときの抗菌施工代がオプションといいながら、実際は半強制で、抗菌施工代をつけないと入居できないという(サギに近い) いい印象はありませんね。ふつうの不動産屋さんの方がマシ。 それでもいいなら、どうぞご勝手に。