• ベストアンサー

愛情について

同時に二人の人間を愛するって 男性にとっても 女性にとっても 可能でしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#254711
noname#254711
回答No.3

No.1さんと同意見です。 規制すべきことは、「愛情」ではなくて「性行為」についてだと感じます。 異性間での性行為では「愛情」抜きではありえないと、私は考えてます。 売春や買春では、(多くの国では違法な)「ビジネス」というとらえ方ですね。 単なる「快楽」ではなく、「愛情」からの性行為によって 生まれる子供にも、当然の事「愛情」が注がれるのは「自然」のことではありませんか? 恋愛相手が一人に限定されるべきという考え方は 一夫一婦制という国で生きている者としての「倫理観」がなせるワザなのでしょうね。。。

kokkochann
質問者

お礼

ありがとうございます

その他の回答 (3)

noname#53063
noname#53063
回答No.4

女性です。 私も可能だと思います。 相手にとっては失礼極まりない行為ですけどね。

kokkochann
質問者

お礼

ありがとうございます

• jimmy35
回答No.2

恋愛の事を言っているのだと思いますが、倫理的な事を除いてしまえば、はっきり言って可能です。人間も動物の一種です。本能が子孫を残すために感情としての恋愛を生み出したに過ぎません。浮気してはいけない等々はその後に生まれた倫理感情です。それ以前から本能は存在する以上可能と言わざるを得ません。

kokkochann
質問者

お礼

ありがとうございます

• eroero1919
回答No.1

たぶん、否定的な意見が多いと思いますが、私は可能だと思いますよ。 だって、お父さんが妻も子供も愛することって可能じゃないですか。子供が何人もいて全ての子供に同じように愛情を持つことだって当たり前のことだと思います。 男女間の性愛であれ、親子や夫婦の愛情であれ、愛というものの本質においては変わらないと思います。

kokkochann
質問者

お礼

ありがとうございます