- ベストアンサー
プリンターが作動しません 教えてください
パソコンは初心者なので友人に助言ができません お力 お借りしたいのですが・・ 残念ながら 機種はわかりません。(TELでたずねられましたので ) 今まで印刷が正常にされていたようなのですが 昨日印刷を実行しようとしたら まったく出来ないという話です。 別にほかに触ったわけではないということです。 ●チェックポイントを教えていただきたいのですが お願いします。 私のわかる範囲は コードがぬけていないか? マイコンピューターのコントロールの印刷が その機種になっているか? ぐらいしか わかりません。 機種がわからないので 一般のチェツクするべきことで結構です。 よろしく お願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
インク切れになっていないか?も確認する必要あり。 再起動したらどうなったかの報告も確認。 コントロールパネル>システム>ハードウェア>デバイスマネージャ のなかでプリンタに「!」が付いていないか確認。この場合は、 プリンタドライバの再インストールを試みる。
その他の回答 (1)
- toa
- ベストアンサー率20% (46/227)
回答No.2
私も同じようなことがありました。 いろいろと調査しましたが、原因がわからず 困ってコネクタをさわって再度印刷したらプリンターが 作動しはじめました。考えられることはコネクタの 接触不良ではと思いました。
質問者
お礼
ありがとうございました 今度の休みに 私もいってみるつもりです。 とりあえず つなぎなおして再起動して 印刷をしてみるつもりです 直ればいいのですが・・ (*^_^*) ありがとうございました。
お礼
ありがとうございます。 お休みのときに 確認してきます。 ありがとうございました。 (*^_^*)