- 締切済み
脱毛症は治りますか?
中一の息子の事です。 小六の夏につむじの辺りが円形脱毛症になりました。 その後頭の前の方の部分の髪の毛の質がなんとなく やわらかくなってきたような気がしてました。 気づいたら かなり薄毛になってます。 つむじの円形脱毛症は一時期治ったのですが… また少し円形脱毛症になり始めたような気がします。 額の上の辺りも 少し薄くっなってきてます。 皮膚科に連れて行こうと思いますが… こういう薄毛はまた治るのでしょうか? それともこのまま薄毛になっていくのでしょうか?? ちなみに主人は三十代の頃から額上あたりがはげております。 遺伝も関係あるんでしょうか??
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- hanasaka
- ベストアンサー率61% (479/785)
回答No.1
つむじの辺りの円形脱毛症はストレスと深い関係があると考えられますのでストレスを取り除きつつ皮膚科で円形脱毛症の薬をもらっての治療が効果的と思われます。 額の上辺りが少し薄くなってきたとのことですが、こちらは違う理由かもしれないし同じ理由かもしれませんがいずれにせよ皮膚科で頭皮の状態を見てもらった方が改善しやすいと思います。
お礼
ありがとうございました。 皮膚科に通い始めました。地道に治していこうと思ってます。