- ベストアンサー
東京ディズニーランド
平日の月曜日に子供をつれて行こうかと考えているのですが、 平日は平日でも月曜日は混むと聞きました。 どうしてでしょうか?よろしくお願いします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。 京葉線を使って通勤していたものですが、金曜、月曜は混んでますね。土日にくっつけて休む人が多いからでしょうか。 空いているのを狙うのなら、水曜、木曜あたりでしょうか。 ・・・行きたいなあ。
その他の回答 (4)
- nene42
- ベストアンサー率43% (467/1062)
回答No.4
月曜定休の職種があるからだと聞いています。 美容院や理髪店などの店員さんは土日祝日は休めませんからね(^^)
質問者
お礼
ご回答ありがとうございました。
- to-jiji
- ベストアンサー率0% (0/1)
回答No.3
3/20頃から学生は春休みになりますので、月曜日でも 混むと思います。 また、平日に「○○デーで学生は割引」みたいなイベント があると混みますので、イベントも確認してみてはいかが でしょうか。 子供の年齢にもよりますが、平日の昼過ぎから入って 夜までいると、割と沢山乗り物に乗れると思います。 あまり、参考になりませんでしたね。
質問者
お礼
ご回答ありがとうございました。 春休みは要注意です。
noname#77585
回答No.2
ハッピーマンデーの為3連休が(金土日より)月曜含む3連休がカレンダー的に多い。 からでしょうか・・ 病院でも週明けの方が(特に小児科)混みますよね・・関係ないか。失礼しました(汗) 社員さんは月曜有休は取りにくいので、3連休を取りたい時は金土日の休みにしがちです。 裏を突いて?学生さんたちは月曜に行くのかもしれません。上京組は、週末にあわせた月曜を自主休校すれば、タップリ遊べます。
質問者
お礼
- suzu-fam
- ベストアンサー率19% (47/242)
回答No.1
やはり休日と続いているからではないでしょうか。 2日かけて泊まりで遊びにいく人も多いと思います。
質問者
お礼
お礼