• ベストアンサー

東京ディズニーランド

平日の月曜日に子供をつれて行こうかと考えているのですが、 平日は平日でも月曜日は混むと聞きました。 どうしてでしょうか?よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • wabitaru
回答No.5

こんにちは。 京葉線を使って通勤していたものですが、金曜、月曜は混んでますね。土日にくっつけて休む人が多いからでしょうか。 空いているのを狙うのなら、水曜、木曜あたりでしょうか。 ・・・行きたいなあ。

baragara
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。

その他の回答 (4)

• nene42
回答No.4

月曜定休の職種があるからだと聞いています。 美容院や理髪店などの店員さんは土日祝日は休めませんからね(^^)

baragara
質問者

お礼

• to-jiji
回答No.3

3/20頃から学生は春休みになりますので、月曜日でも 混むと思います。 また、平日に「○○デーで学生は割引」みたいなイベント があると混みますので、イベントも確認してみてはいかが でしょうか。 子供の年齢にもよりますが、平日の昼過ぎから入って 夜までいると、割と沢山乗り物に乗れると思います。 あまり、参考になりませんでしたね。

baragara
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。 春休みは要注意です。

noname#77585
noname#77585
回答No.2

ハッピーマンデーの為3連休が(金土日より)月曜含む3連休がカレンダー的に多い。 からでしょうか・・ 病院でも週明けの方が(特に小児科)混みますよね・・関係ないか。失礼しました(汗) 社員さんは月曜有休は取りにくいので、3連休を取りたい時は金土日の休みにしがちです。 裏を突いて?学生さんたちは月曜に行くのかもしれません。上京組は、週末にあわせた月曜を自主休校すれば、タップリ遊べます。

baragara
質問者

お礼

• suzu-fam
回答No.1

やはり休日と続いているからではないでしょうか。 2日かけて泊まりで遊びにいく人も多いと思います。

baragara
質問者

お礼