- ベストアンサー
仕事関連の男性への片思い
※以下、長文ですみません。よろしければアドバイスをお願いします※ 仕事関係の男性に片思いをしています。 会社間の取引はありますが、直接仕事上の関わり等は一切ありません。 相手からしたらクライアントの会社の女性、ですので やたらに積極的にされても迷惑と思いますので 特別なことはしていません。 先日、男性と話していてmixiやってますか? と聞かれ マイミクになりました。。 前フリが長くなりましたが、2つ質問です。 1)仕事関係の人であまり深入りしたくない、というような場合は プライベートがわかるSNSでつながろうとは思わないかな? と 都合よく考えてしまうのですが、どうなのでしょうか? 2) また上記のような距離感(仕事関係)の関係の場合、どのような アプローチがよいでしょうか? 以上です。 宜しくお願いいたします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
自分視点の感想です。ご参考に。 1)はマイミクになりませんかと誘う=プライベートな部分を見せる ような物なのでそうとっても良いと思います。 少なくとも仕事の付き合いから前進させたいと思っているはずです。 2)mixi上でプライベートなやり取りをして徐々に暖めていけば いいんじゃないかなと思います。 仕事上で接点が無いのにそちらでのアプローチを待っていたら 時間だけ過ぎていく気がします。
その他の回答 (1)
- sajiko
- ベストアンサー率10% (3/28)
回答No.2
その彼のmixiの中身を見て判断、かな? マイミク増やしたいだけの人かもしれないし 逆に仲良くなりたいからかもしれないし