- 締切済み
彼の心理
男性、特に30台の方でmixiをしている方のご意見をお願い致します。 2年お付き合いしていた彼と別れました。 彼32歳、私34歳です。 お互いミクシィのマイミクでしたが別れる時に マイミクを消しておいてねと私が彼に言いました。 私も彼もだいたい1日1度ログインするといったスタンスです。 でも、彼はマイミクを外さないのです。 それはただ外すのが面倒なだけでしょうか? 何の意識もしてないのでしょうか? 男性は特に見る専門で日記を書いたりする人は少ないし マイミクであろうがなかろうがどうでもいいとゆう気持ちなのでしょうか? それとも周囲のマイミクに私と特別な関係だったと悟られたくないがために (もしかしたら新しい彼女がそのマイミクにいるかも?) あえてわざと外さないのでしょうか? 私は彼に対してあからさまに好きとゆう態度をミクシィでも示していたと思います。 最近はつぶやいた事がマイミクには 見えてしまうので何となく気まずいなと思ってしまいます。 ただ私から外すのもどうなのかと思ってしまいます。 男性の皆さんならどうなのでしょうか? ちなみにお互いのマイミクはリア友が90%ですが仕事が多忙な為そう会わない関係の 友達が多いとゆう感じでした。 なので親友レベルまではいかないと思います。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Cltrs
- ベストアンサー率50% (1/2)
30代男性、Mixi やっています。 去年の初めに彼女と別れました。 わたくしはすぐに彼女をマイミクから外しましたけどね…。 未練ったらしい男って嫌いだから、すぐに外しました。 貴方の元彼氏がマイミクを外さないのは何故? 貴方もマイミクから外していないからじゃないですか? 貴方のマイミクに元彼氏がいて、元彼氏のマイミクに貴方がいる事で、元彼氏はまだ貴方とつながっている「場」があると思っているのではないでしょうか? 自分への慰めにしているのではないでしょうか? まず貴方が回りの目なんて気にせずに、マイミクから外しましょう。 別れたのだから、周りから「別れたのかな?」って思われてもいいじゃないですか。 それと、彼氏がマイミクから貴方を外していないっていう事を貴方が知っているっていう事は、貴方も彼氏のページに足跡をつけちゃっているのでしょう? 貴方が彼氏に未練がないのであれば、まずは貴方からマイミクを外して、元彼氏のページに行かない事です。
お礼
お返事有難うございます。 そうですね、私が外せばいいのですが何となくそのままです。 足跡は付けなくても自分のマイミク一覧を見れば一目瞭然なのです。 足跡おろかその人のページに行く発想はありませんでした。