• 締切済み

夫のメールをみて

結婚して7年。30代前半の主婦です。2さいの子供がひとり。 1年ほどは夫のメールを見ることはなかったが先日見ると よく行くスナック(仕事でも使う店)の女性からのメールがありました。 頭から離れないのが「すべてを許せるのは○○くんだけ」や「こいしてます」「また時間があったらあいたいな」といった文章。 仕事でT市に飲みに行くと言っていたのにその女性からは「今日は来てくれてありがとう」とあり、私に嘘をついていました。 しばらくして携帯をみると削除されていました。 そのメールはRe.となっていたから明らかに夫から送信した後の返事。 なのに送信メールは削除。すごくもやもやしながらすごしています。 今まではメールで怪しいものがあればすぐに聞いていたけど、もうメールは見ない。と夫に宣言したので罪悪感を感じつつでも聞きたいし。。と悩んでます。 スナックの女性はなんでもない相手でもこういうメールするんですかね?かなり長文でした。 夫の浮気の可能性は? メールを見たことは言わないほうがいいのか? よろしくお願いします。

みんなの回答

noname#151428
noname#151428
回答No.8

キャバクラだったら、アリです。でもスナックはナシです。キャバクラは、指名数で時給の値段が上下しますから、指名をもらえばもらうほど、お給料が上がります。みなさん、必至でお客様をお店に呼びます。でもスナックは、そういうことをしなくてもいいです。だから、子供がいても、隠す必要もないし、好きなフリをする必要もありません。おそらく、スナックのお姉さんは、好意を抱いていると思います。 思いますが、日本中のスナックには、特殊なシステムを持っているところもあるでしょうから、ノルマ制とか、ボーナスとかもあるかもしれない。そういう所を考慮すると、こういう内容のメールもない!とは言い切れません。営業メールだったら、いいですね。 以前に、携帯をチェックされていたのですか?旦那様に浮気癖があるのでしょうか??それだったら、これは浮気かもしれませんね。浮気をする人は、繰り返しますから。

• managaku
回答No.7

スナックというかクラブでもパブでもメールや電話は携帯というものが ある限り来ますよ!私はいつもホステスさんの電話が原因で主人と喧嘩しまくりでした。殴る蹴る携帯壊す・・と言ってもだんだんこのごろは減ってます。疲れたし怒ると余計に俺を信じられないのか?と言って逆切れされてまた飲みに行ってしまい、夜中に何度携帯に電話しても出なかったりきりきりしてましたが、どうせもてやしないし、お前がやったらあたしもやるわよぐらいの気持ちでほっといて、悔しさはそっと夫の財布からお金抜いたり、自分名義でちょっと貯金したり、自分なりの仕返しをしています。そして今貯めたお金でエステに行ってます。この10年分の怒りを美に変えます。5キロ痩せました。自分に自信を持つと楽ですよ!なるようにしかならないと割り切ってもし、浮気していて、ばれたらその時怒りたかったらうんと怒ればいいし、不安でいたら、何もかも嫌になります。私が一番よそ見してたらどっかへ行っちゃうよ!って思えば楽しいですよ!あといつも笑ってて下さい。笑って暮らせば幸せはやってきます。私は主人が飲みに行く日にエステの予約をいれてリラックスしてます。エステは内緒にしてます。まだ若いのですから自信もって子供もかわいいし、ホステスさんは貴方の夫をお金としてみていると思えばいいのです。ホステスさんも大変なんでしょう。この不景気ですから・・頑張って下さい。自分を楽しんで下さい。一度きりの人生です。

daiyumi
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 そうですね。いつも夫の行動に振り回されイライラするのは よくないですよね。自分を楽しむ。とても大切ですね。 わたしも今回はちょっとランジェリーを買ったり、ヨガをしたりで 気持ちがすっきりしました。 そして夫と話をしました。話をして信じれると確信したので もう大丈夫かなと思います。 自身をもって笑顔でこれからの生活を楽しみたいと思います。

• lafarge
回答No.6

こんにちは。 既婚者男性40代です。 「全く問題なし」です。 色々な方の回答がありますが、スナックの女性からのメールはいわゆる 「営業メール」でどの客にも同じ内容のメールを発信しているでしょう。最近はスナックも不景気で顧客確保も難しいからお客を大切にします。メールで営業しているだけで内容は深い意味は全く無いですよ。 いちいちメールの中身や回答者のいい加減な内容で心配していたらこれからどうするのですか? メールを見た事は言わない方が良いですか? 当たり前です。 夫の浮気の可能性は? 全く心配いらないです。

daiyumi
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 全く問題なし とのことで気持ちが軽くなりました。 営業メールなんだと信じます。

• mak60
回答No.5

>スナックの女性はなんでもない相手でもこういうメールするんですかね? ・多分するでしょうね。 商売ですから・・・。 >夫の浮気の可能性は? ・女房思うほど、亭主もてはせず。 ・スナックの店員さんを嫌いでない事はわかりますが、浮気まではわかりません。私の感じでは7-8割は、まだ、浮気(関係)はできていませんね。 >メールを見たことは言わないほうがいいのか? ・当然です。 夫婦と言えどもプライバシーの侵害です。 ・不当な手段で入手した証拠は、裁判では証拠能力を持ちません。  家庭内では・・・喧嘩の原因になるだけです。 スナック女性の名前がわかっているなら・・・今度、旦那さんが出かける時に、「△△△ちゃんに、よろしくね」とでも声を掛けてやって下さい。

daiyumi
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 回答を読み気持ちがだいぶん落ち着きました。 プライバシーの侵害。その通りですね。 これからは肝に銘じます。 △△△ちゃんによろしくね なんか器が大きい感じでいいですね。 ぜひ実践しなきゃと思いました。

• mellow91
回答No.4

No.2の意見は極端です。あまり信用されないほうがいいかと。あなたの旦那が何を返信したかは当人たちしかわかりませんが、やはり旦那はなんらかの罪悪感を感じているからメールを消去したのかと。浮気の可能性は50%じゃないですか。でもしてない可能性も50%。つまりだれにもわからないということです。

daiyumi
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 確かに当事者にしかわからないことですよね。 確実に浮気とわかったわけではないから夫を信じたいと思います。 うそをつかれたのはやっぱりショックだったけど、気分を切り替えたいと思います。

• kaori8585
回答No.3

スナックやクラブの女性からメールはきますね。 私もたまに堂々とチェックします(^^ゞ 何これ?なんて馴れ馴れしいの!!! なんてずうずうしいの!!! と思うメールはありますが、あちらもお客様に来てもらうのがお仕事ですから、いかに男性が行きたくなるようにメールをするが、テクニックなんでしょう((+_+)) 少しお酒の席で羽目を外していることもあるかもしれません。でも、付いて行ってみてないだけに、なんとも言えないし、お仕事上の付き合いもあるのですから、お父さんは大変だな~。。。と思うようにしています。 それよりも、ご主人が自分に対して愛情を注いでくださってたら、それでいいじゃないですか? 新婚時代は私もあなたのように思っていたかも知れませんが、今は気持も大きくなったのか、細かいことにこだわらなくなってきました。 というか、夫婦としての絆に自分でも自信があるからかもしれません。 本気で浮気なんてされたら困りますが、飲み屋のお姉さんのメールは誰にでも送っているリッピサービスだと思っておいたらいいですよ(*^^)v どうしても気になるなら、メールを見たと言わず○○さんの旦那さん、スナックの女性からメール来るんだって!!あなたも来るの~?なんて、冗談ぽくさりげなく聞いてみたらどうですか? 軽く、「くるよ!!」って言われたら「見せて~!!」って言ってみたら? メールを削除してるのなら、「来ない」って言われるかもしれないけれど、その時の様子を要チェックですね。ただ、メールを削除してるってことは思い入れがないから? 私ならうれしいメールなら保護していつまでも残しておきますよ(*^_^*)でもって、絶対見られないようにロックしちゃいますね(*^^)vまあ、男と女じゃ違うと思いますが。。。 でも、外泊したり、帰りが朝方になったりしない限り、気にしなくていいと思います(*^_^*)

daiyumi
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 夫は私にも子供にも十分に愛情を持って接してくれているとおもいます。 私がすごくやきもちやいてるだけなのかも。 夫婦としての絆はあると思っていたのに急にぐらついてしまって。 もっとどーんとかまえたほうがいいのかも。 外泊や朝帰りもないし気にしすぎないようにします。

• kline
回答No.2

こんばんは。冷静になってよんでください。男性としての見解をのべさせてもらいます。 旦那は100パーセントそのスナックの女性に好意を抱いているでしょう。なぜなら、まずいメール以外削除する理由などないし・・あなたに嘘をつく必要もない。 相手の女性ですが、例え「すべてを許せるのは○○くんだけ」や「こいしてます」「また時間があったらあいたいな」といった文章を送信していたとしても、決して好意を抱いてるとは限りません。夜の仕事事情では、近年常連の獲得が重要視されています。そのためかと思います。 その判断に関しては、メールを確認してみてください。彼がメールを送信して・・返信が帰ってくるまでの時間です。10分以内に返信があった場合、相思相愛・・浮気でしょう。そうでなかった場合・・浮気ではありません。あくまで女性・男性にとってお遊びの関係です。 とりあえず、現段階ではメールを見たことは口にしないでおきましょう。通告した場合、彼は突発的な行動をとるおそれがあります。 大事なのは子供の将来です。あなたが冷静な姿を子供にみせなければ害になります。自分の父親は浮気をしていました・・・私は当時5歳でしたが、今となっても鮮明に覚えています。頭から離れることはありません。子供の記憶力とは非常に恐ろしいものです。では、がんばってくださいね。 事態を収束できることをお祈りします。 展開があったら連絡ください 質問者:daiyumi 結婚して7年。30代前半の主婦です。2さいの子供がひとり。 1年ほどは夫のメールを見ることはなかったが先日見ると よく行くスナック(仕事でも使う店)の女性からのメールがありました。 「すべてを許せるのは○○くんだけ」や「こいしてます」「また時間があったらあいたいな」といった文章 仕事でT市に飲みに行くと言っていたのにその女性からは「今日は来。 スナックの女性はなんでもない相手でもこういうメールするんですかね?かなり長文でした。 夫の浮気の可能性は? メールを見たことは言わないほうがいいのか?

daiyumi
質問者

お礼

回答していただきありがとうございます。 小さいときの父親の浮気。。とても辛かったでしょうね。 夫・子供のことは大切に思っているので、今は冷静な状態かなとは思うんですけど回答を頂きまた少し落ち着いたように感じます。 展開があったらまた連絡させていただきます。 ありがとうございます。

• kazuhi3
回答No.1

文面だけなら浮気してるとしか思えないような文面ですね 「また時間があったらあいたいな」この程度ならスナックやキャバクラの女の子からでもあると思いますがその他のはちょっと何かあるとしか思えませんね。 だけど、それはすべて想像なので真実が知りたいなら旦那様を問い詰めるしかありません。 喧嘩になるかもしれませんし離婚ってこともあるかも知れません その覚悟があるなら聞いてすっきりする方が精神的にはいいと思います 離婚は出来ないと言うなら絶対メールなんて見ないことです メールみて悪いことはあってもいいことなんて絶対ないのだから・・・

daiyumi
質問者

お礼

回答ありがとうございました。 そうですね。メールはもう見ないことにします。 真実はどうなのか気にはなるけど夫を信じたい気持ちもあるし。。 自分の気持ちをぶつけるかどうかもう一度考えてみます。