- 締切済み
夫のウソ
結婚して2年半になります。 基本的には仲良く過ごしていますが、結婚2年目に夫の浮気が発覚しました。 1回の浮気で発覚しましたが(相手が共通の友人でした。今は連絡を取っていません)、 それからの1年は本当に辛い日々でした。 1回の浮気で大げさなのかもしれませんが、その後の度重なるウソに、一時は離婚も考えましたが、 今は、離婚する思いはありません。 夫の仕事柄(美容・化粧品の営業)、女性と関わる機会が多いため、やむをえないのですが、 その浮気のトラウマから、取引先の女性と電話をしているとなんだかヤキモキしてしまうのです。 なかでも、何人かはとてもかわいがってもらっているようで、友達と呼んでいます。 その中のモデル出身の方とは、最近新しく事業をしていくパートナーとしてみているようで、毎日電話をしています。 夫曰く、私がその電話をしている様子をみているが疑いの目でしかない、といっています。 その目を見ることといちいち女性問題はないという説明をするのが面倒だったらしく、昨日は夜ジョギングに行ってくると出かけ、彼女に電話をしていました。 帰ってきた夫が「取引先の○○(男性)と電話してて遅くなった」という言葉を聞いて、ウソじゃないかと思い、ケータイみるからね!と断り、ケータイを見たところ、モデル出身の彼女と電話をしていました。 夫に聞いてみると、私がまた女性と電話しているだけでヒステリックになるのではないか、とわざわざ私を思い、ウソをついた=ウソとして判断してほしくない。とのこと。 夫の要求は、過去の浮気は忘れてほしい。女性と電話してても疑いの目でみないでほしい。しっかり仕事をしているのだから。と。 私の要求は、ウソはつかないでほしい。浮気発覚のショックゆえ、疑ってしまうのを少しは理解してほしい。 この要求のぶつかり合いで、夜も眠れませんでした。 私の足りなさも感じています。 でも、夫のウソは私を思う気持ちだと認め、疑いを全く持たない、ということが難しくてしょうがないのです。 パートナーに浮気をされたけど、克服された方、、、 人生の先輩方、、、 なにか、アドバイスを宜しくお願い致します。 長文、乱文にて失礼します。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
こんにちは、40代子持ち主婦です。 ウチは、結婚式2日前に風俗に行かれていた事が発覚して、もの凄い修羅場になりました。 その後も、何度も何度も、私がフラッシュバックに襲われて辛い思いをしています。 お小遣いも、一度に沢山あげずに、少しずつ渡し、突然の出費はクレジットカードを使用してもらって、使途不明金をなくしました。 主人は、疑わしい行動もしないし、私が苦しんで彼を責め立てても、何度も謝って抱き締めてくれます。 >最近は、信じないのなら離婚だ!と言っています。 ↑これは、ご主人は絶対に言ってはいけない言葉ですよね。 質問者様に信用して貰えるように行動すべきではないですか? 浮気をしておいて、何を偉そうに逆ギレしてるんですか? お子さんもいらっしゃらないのなら、離婚も視野に入れられたらいかがです? ご主人は、また浮気しそうですね、残念ながら。
- 1122545
- ベストアンサー率20% (19/95)
一度浮気されたら 許して関係を修復しても ちょっと気になりだしたら止まりませんよね。 うちも同じです。 疑い過ぎて そんな家庭の窮屈さに嫌気がさし、外の女を取り 別居状態です。 離婚も求められています。 あんなに憎んでたのに 苛立ってたのに いざ出てかれたら キツイです。 外の女を 本気にしだしたら もう 消えたいくらいキツイです。 家に帰ってくるだけ 望みはあります。 耐える いまは ひたすら。 家でも 明るく振る舞う。 根本解決にはならないかもしれませんが、無理に責め立て追い詰めると 引き返せないとこまでいってしまいますよ。 それがわかっていても なかなか 賢い妻なんて できませんよね。 ただ、本当 話す相手も居ない家庭は寂しいです。 別れるつもりなら きちんと証拠をとり 貰うもの貰って別れましょう。 夫を取られたくないなら 知らぬが得策です。
こんにちは 結婚して2年半なんですよね?? 結婚して2年目で旦那さんが浮気、その後1年は本当に辛かったとはどう聞くのでしょうか・・・ それはさておき 次に浮気をしたらどうなるかを、どうするかを決めておくと言うのはどうでしょう? 信じたいけど信じれない 一度裏切られてるのだから信じる事が難しいのは解るので 浮気をしないように 万が一された時でも対処出来るように備える事がいいかとf(^_^; もし次にまた浮気があったら貴方は許せますか? 許せないなら次したら離婚、慰謝料も半端ない額を貴方と相手に払わせる等、紙面に残しサインを頂きましょう(法的にも効力のある書き方で) 次が絶対ないと言うならサイン出来るよね^ロ^と笑顔で差し出してやりましょうV 離婚はされたくないのでしたらそこは取り除いたりしても言い訳ですし 貴方の思い通りにしますと記されればよしかと これで多少は抑止力になるのと貴方も、これがあるから浮気はしないだろうと安心感が少しは生まれると思いますが どうですかね?
お礼
回答ありがとうございます。 期間が分かりにくくてすみません。 2008年12月結婚、2010年2月浮気発覚。という感じです。 >一度裏切られてるのだから信じる事が難しいのは解るので ここを夫は理解ができないようで、、、信じてくれないと困る的なことを言います。。 次、浮気をしたら離婚だ!と口では話していますが、紙面ではないですね。 最近は、信じないのなら離婚だ!と言っています。 状況を見て、紙面も必要かもしれませんね。ありがとうございます。
お礼
回答ありがとうございます。 文面からもキツイ状況なのだ、とお察し致します。 でも、責め立てたりせず、明るく振舞っている回答者様には頭が下がります。 >根本解決にはならないかもしれませんが、無理に責め立て追い詰めると 引き返せないとこまでいってしまいますよ。 そこですよね。責め立てて追い詰めてはいけないんですよね。 もう少し、賢い妻をがんばってみます。 ありがとうございました。