• 締切済み

夫のウソ

昨日質問をさせてもらいましたが何を聞きたい文なのかわからないので再度投稿させてもらいました。宜しくお願いします。 先週の土曜日夕方に夫の会社の人から電話がありました。 「今日は出勤してるよ」て言ったら 「じゃ会社にかけてみます」と言ってきりました。 1時間後夫が帰宅 今から電話をしてきた会社の人と飲みに行ってくるといいました。彼は何処にいるの?て聞いたら会社にいてると言うのです。夫は車で出勤していたので置きに帰って来たのです。 何処で飲むのて聞いたら近所の居酒屋と言いました。 私の頭の中は????? 帰宅後疑いがはれないので携帯を見ました。 普段ロックをしているのですが偶然にもメールが見れる状態だったのでみました。 そしたら飲みに行ってるはずの人にメールを送っていたのです。 「今から人と会う事になってる。これが想いを寄せてる彼女だったらいいのにな~」て書いてありました。 そして昨日知人からその日夫を駅で見かけたと… 4月から女性問題でゴタゴタしてて 今私は夫をもう1度信用・信頼しようとしています。 この女性の事で夫は私にウソや隠し事をしていました。 それなのにこの状況下でまたウソ・隠し事をしている可能性が出てきたのです。 夫も人間です隠し事や秘密はあると思います。 でもそれを分からないように、勘ぐられないようにするのがルールだと思うのです。 先週の土曜日の事を問い詰めるべきか今はそれで悩んでいます。

みんなの回答

• nonnon63
回答No.3

くじけそうになることも有るかもしれませんが、 どちらかが悪いことをして一方が我慢することは無く、その点、 夫婦は対等だと思うので気持ちをしっかり持って頑張って下さい。 ご主人がこそこそされる理由には、二つ考えられます。 1.本当にやましいことをしている。 2.全くやましいことは無いのだが、説明が面倒なので隠している。 (何も無いのに、あれこれ突っ込まれるのが嫌だ!) この判断は非常に微妙なのですが、しばらく辛抱して、良く良く 観察されては如何でしょう。 悪いことをしていたら、きっとボロは出るはずです。 残業をしているのに、女と会っているのでは?と、しつこく疑われて、 離婚にまでなってしまった夫婦を複数知っています。 男にとって、家族のために働いているのにあらぬ疑いを掛けられるのは 非常に腹立たしいことです。

noname#31444
質問者

お礼

読んで頂きまた回答して頂き有難うございます。 確かに今は疑い疑いですね。 土曜日の事ももう黙っておこうと思ったのですが 知人から見かけたメールが届いてイライラしてきたのです。 問い詰めると「またか…」と思いイヤな顔をするのもわかっています。 でも今夫を信用したい!信頼したい!と思ってる矢先の事だったのでどうしたらいいのかと… コソコソする理由は 2.全くやましいことは無いのだが、説明が面倒なので隠している。 だと思います。 そこまで分かってるなら何故?と思われるかもしれませんが…

noname#39452
noname#39452
回答No.2

土曜日に誰と会っていることよりも嘘や隠し事をされたことに不信感をもっているのですよね。 私の旦那もそういうことあったなぁ。 友達と会っているハズなのにその人に電話しているの。(←履歴からわかった) でも、携帯を見たことを言えなかったので黙ってました。 もし、質問者様が土曜日の件をご主人に話したらご主人はますます慎重に嘘をつきますね。 「それでいい」と思うなら携帯を見るのをやめましょう。 完璧に隠し事をされると、質問者様がご主人の全ての行動を疑ってしまいます。例え本当に友人と飲んでいてもね。 それではご主人が逃げ出してしまいます。完璧に隠すのも疲れるしどこかで絶対にバレます。 ここは、質問者様がグッと我慢して「バカな旦那ね」と心を広く持ちましょう。 もし、納得いかないようでしたら「土曜日に駅であなたを見かけた人がいるけど人違いだよね~」って言ってみては。 前の質問を読んだけど、レポート用紙びっしり女性への想いを書いていた事の方が重大だと思いますね。 質問者様がご主人を攻めれば、ご主人の心は離れてしまいますね。 質問者様はその女性よりも魅力的になる努力をしましょうね。

質問者

お礼

読んで頂きまた回答をして頂き有難うございます。 そうなんです。誰と会ったという事よりウソをつかれた事に腹が立っているのです。まして知人から決定的な見かけたメールをもらってもうどうしていいやら… その女性に対しては想いを綴った物を書いておいて異性としては見ていないなんて訳の分からないことを言っていましたが、最近やっと認めました。好きという感情を持っていたと… そんな事を聞いてこの行動なんで… どうしたもんかいなと思い投稿しました。 「見かけた人がいるよ~」て聞くのももう少し考えてみます。

• xoxx
回答No.1

saru0516さん、落ち着いて...  今度問い詰めたら「また女遊びしたでしょ!!!」「勝手にケータイみたなー!!!」「離婚よ~!!!」って離婚問題に発展しちゃうよToT。せっかく幸せになりたくて結婚したのに心に大きな穴が開いちゃう。もっと辛くなるかもしれないよ。まずは冷静になりましょう。  だんなさんは女好きなんですね。遊びとして?やさしいから?ちゃんと帰ってきてるのは、まだかわいげがあるけど...いやだよね。もしもぼくの奥さんが(独身だけど)ほかの男と楽しく食事してたらやっぱり腹が立つ!  まずは予防線を張ってみたらどうかな?  だんなさんとお茶でも飲みながら「4月は大変だったよね...もしかしたら離婚してたかも?もうしないでよ、つかれちゃうから。もし離婚問題に発展したら慰謝料に500万相手は200万前後+その調査費用は夫負担(NET調べ)かかちゃうんだから大変よぅ?貧乏人は女に相手されないわよぅ~」って 怪しいことがあればビビるかも

質問者

お礼

読んで頂きまた回答して頂いて有難うございます。 そうですね。幸せになりたくて結婚しました。 夫は女好きというより40歳を超えてよく分かりませんが 遊ぶという事に目覚めたみたいです。 予防線は張ってます。アンテナも立ててます。 この歳でこんな事をされるとは思いませんでした…