- ベストアンサー
夫の浮気が発覚!別れるか別れないか悩んでいます
- 結婚4年、夫33歳、私28歳。夫と同じ職場の女性との浮気が発覚しました。夫は浮気相手のほうが好きだと言い、別れたくありません。どうしたらいいか悩んでいます。
- 夫の浮気が発覚しました。浮気相手は同じ職場の女性で、メールのやり取りを見つけて浮気を確信しました。夫は浮気相手のほうが好きだと言い、離婚してくれないかと言われました。別れるか別れないかで悩んでいます。
- 夫の浮気が発覚しました。浮気相手の女性とのメールのやり取りで浮気を確信しましたが、夫は別れたくないと言っています。私は夫が大好きなので、別れることができません。どうしたらいいか困っています。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
再度no.1です。 体に障害があるとは知りませんでした。 旦那さんの浮気も今だけかもしれません。 一時様子を見て。 でももし、旦那さんの気持ちが戻ってこないなら・・・。。 結婚している人がみんな幸せとは限りません。 一人でも幸せな人はたくさんいます。 いろいろなサークルもいっぱいあります。 一人で考え込まないで、誰かに相談しよ。 ネットで調べたら沢山ありますよ。 自分は障害がないからあなたの気持ちは100%わかってあげれません。 でも分かってあげたい。 助けたい。 どうか死ぬなんて事は絶対考えないで下さい。
その他の回答 (5)
- hurasuke
- ベストアンサー率18% (191/1056)
あなたのお気持ち次第でしょうね。ご主人をまだお好きだとのことですが、どの程度好きなのかということになりましょう。 その気持ちがほとんどないのならば、罪を慰謝料という形で償わせて離婚です。 その気持ちがたくさんあって離婚できないというのなら、残念ですが反省しなくてはならないでしょうね。何故なら、お二人の関係として何かが足らなかったから他の異性の介入を許したんです。足りてたら他の相手などいらないでしょう?
お礼
回答ありがとうございます。 こういう事態になってしまったのは、私にも悪いところがあったと自覚しております。 いろいろと口うるさく言ってしまったことが、夫にとっては安らげなかったと言われました。 私は未だに別れる気は全くありません。 もし戻ってくれるのならば、悪いところは反省し改善するつもりです。
- pixis
- ベストアンサー率42% (419/988)
大変ですね、お察しします。 私は男ですが、浮気された女性の心理「だけ」を考えると かわいそうと言う気になります。 人生をかけて信頼した人に、こともあろうに心の部分、愛情と いうところで裏切られるわけですから、私の人生返して! といいたくなると思います。 「だけ」といったのはその女性の背景を知らないからです。 悪く思わんでください。 もし、あなたがご主人に対して、ご主人が嫌うことをしたとか ご主人の嫌いな性格の持ち主だった、などの場合は ご主人に同情することだってあるからです。 そのようなことはないでしょうけど、いずれにせよ背景を知りませんから「心理だけ」を考えると、と書きました。 さて、そんな中、浮気というものを感情的でなく冷静に考えて見ましょう。単に性処理の目的で通りすがりの女性やお金で済ませることなら たいした問題ではありません。女性にはたいした問題かもしれませんが 男にしてみれば「え、俺なんか悪いことした?」程度です。 男の生理現象は愛情はなくとも性欲はありますからいくらでもそんなことはします。気持ちが動いているわけではないので、言葉は汚いですがおしっこするのと同じ感覚です。単にHしたいからしただけのこと、 どうっていうことはありません。 反論はあるかとおもいますが、どう非難してもどう議論しても そういう生き物ですからしかたありません。 ところが、気持ちまで持っていかれるとこれは厄介。 なぜかというと 結婚ももちろん愛情もありますが当然打算と言うのもあるわけです。 「愛してる!」だけで卵はかえません。大根は買えません。 おじさん、私旦那のことすごく愛してるの、だから大根頂戴! でもらえるわけではありません。 つまりお金がなくちゃ買えない、経済的基盤の上に結婚は成り立つわけです。 ところが不倫となるとそこにお金や物欲は介在しません。 つまり純愛なのです。 打算が入るのが結婚ですが不倫をするというのは デメリットや、危険を顧みず愛し合うわけですから 超純愛ですよね。 だから、厄介です。 正直言って不倫されたらアウト!と思ったほうが いいと思います。 もちろん浮気してもそちらと別れてもとの鞘に戻って 幸せを取り戻すこともあるかもしれません。 しかし、そのパーセンテージは極端に少ないです。 こうした相談をいくつも拝見して、人の話を見聞きすると ほとんど幸せを取り戻した人はいません。 別れるか、一緒にいてもそこにこだわりいつまでたっても許せない 許せないからいがみ合う、家庭内がギクシャク、これが数年、数十年 続いている。と言う家庭が少なくありません。 表面上や対外的には仲のよさそうな夫婦でも浮気事件がある 夫婦はほとんど仮面です。 ですので、あなた以外の人と純愛をしてる旦那さんと元に戻るなんて事を期待しないほうがいいのではないかと思います。 たとえ戻って別れなくてもそれは世間体とか、財産分与とか 社会的地位の喪失とか、いろいろなしがらみを考えて 泣く泣く浮気相手と別れてもとの鞘に収まるのですから 純粋に「あなた」のことが大事で戻るわけではありません。 それこそ打算で戻るわけです。 打算で結婚して純愛を他の女性としてまた打算で戻るわけです。 そんな結婚生活でいいんですか? ここはすっぱり別れて、再出発した方が私はいいかと思います。 別れない場合は、完全にあなたが浮気を許すことが条件となります。 旦那から見た条件ではなく あなたがあなたに課す条件です。 ホントに許せるのな別れなくてもいいかもしれません。 無理してその話に触れないようにしてみたり 自分で許そう許そうと言い聞かせてるようではだめです。 完全忘れるか忘れないまでも、仕方ないとおもって あきらめるか、そんなことどうだっていいと思うか、 いずれにしろまったく旦那さんの浮気にこだわらない のならやり直せるかもしれません。 何か別の些細な喧嘩あったときにその話を蒸し返して しまうようでは絶対に元には戻りません。 別れないなら全てをきれいさっぱり水に流してあげましょう。
お礼
回答ありがとうございます。 私は夫が戻ってきてくれれば、今回のことは全て水に流す覚悟があります。 でも、今のところは戻ってくる気配はないので、何かやりたいと思っており そこで考えたのですが、旦那がいつも使っている整髪料or寝ぐせ直しに 脱毛剤を混ぜようと思っています。 それは犯罪になりますでしょうか? もし混ぜるとしたらどういったものが良いでしょうか?
- shubal
- ベストアンサー率20% (402/1958)
旦那がどのくらい前からその女と浮気してるんかわからんけど、まだ日も浅い(まあ、数年というのも人によっては日が浅いわな)にゃろうから、旦那が、浮気相手をあんたより好きや、とか離婚してくれ、って言うのは、一時的に血迷うとる可能性がある。誰でも新しいもんに夢中になるやろ?そやから、ちょっと様子みてみ。それと旦那には余分な金は持たせんとな。 俺の知っとる男(もう浮気相手と別れよった)は、ポルシェ買うて、高級乗馬クラブの会員になって、高級旅館に浮気旅行しまくって、そういうセレブ系の友人集めて自分らの誕生パーティーまでやっとった。そんでカード破産しよった。そやけどすっかりおとなしなって、いまは夫婦仲も悪くないようや(奥さんが許してくれたからな、表面上は)。 男は新しい女に必死なるもんやからな。旦那の様子(行動)が変化するかどうか、しばらく観察してみてからでも、いろいろするは遅ないしな。何しろあんたは正式の「妻」なんやから。何もかもが有利な立場なんやから。しんどかったら、近所の内科行って、「ストレスが溜まって…」みたいなこと言うて、デパス(精神安定剤のベストセラー)でもおろたらええわ。
お礼
回答ありがとうございます。 旦那は彼女とはまだ付き合って1カ月ほどだと申しておりました。 強硬手段として付き合って2週間ほどで子作りをしたそうです。 もうわけがわかりません。 そこで考えたのですが、旦那がいつも使っている整髪料or寝ぐせ直しに 脱毛剤を混ぜようと思っています。 それは犯罪になりますでしょうか? もし混ぜるとしたらどういったものが良いでしょうか?
- love_love_
- ベストアンサー率0% (0/1)
大変でしたね いまあなたがすべき事は 体調が良くない事もあるので 心療内科へ通院をされることです それと職場の人事担当に相談する事です 子供さんがおられないようでしたら 離婚を考えられてもいいのではないでしょうか 再出発ができる年齢だからです 何より、この先も その同僚のいる職場にご主人が向かう姿に 「疑う」だけの日々が続くのは地獄の日々です 心療内科にも通院をして 相手の女性とご主人のそれぞれに 高額な慰謝料を請求されてはどうでしょうか その現実感のある金額を見て気持ちがさめることもありますよ 離婚は絶対に考えられないと思われるのでしたら 相手が同僚ということですので 職場の人事にご相談されてはどうでしょう 場合によっては 異動や部署がえをしていただけると思います それに ご主人の浮気が職場内に知れたとしても まだお若いし、たいした役職でもないと思うので 今後の昇進にもたいして痛手にはなりません 最後には「うらやましいなあ~」 「あんときは、大変だったよ」と 同僚の仲で武勇伝的な笑い話なるだけです 会社内でモテる人は、仕事もできる人だからです 女性にとっては社内で冷たい目でみられる事になりますけどね 頑張ってください あなたには何の落ち度もありません ご主人が浮気したのは、あなたのせいではありません そう思います
お礼
回答ありがとうございます。 旦那の仕事場は会社というか、お店なので人事などはありません。 友達やいろいろな方たちから励まされ、死ぬ気はなくなりましたが 怒りは収まりません。 そこで考えたのですが、旦那がいつも使っている整髪料or寝ぐせ直しに 脱毛剤を混ぜようと思っています。 それは犯罪になりますでしょうか? もし混ぜるとしたらどういったものが良いでしょうか?
- kimu197109
- ベストアンサー率100% (1/1)
旦那はあなたに甘えてるとしか思えない。 それか馬鹿にしているか。 ばれてるのに別れないという事はあなたより浮気相手の方が好きなんでしょう。少なくとも今は・・・。 旦那さんの気持ちが変わらなければ別れましょう。 そして旦那さんと浮気相手の両方から慰謝料が取れます。 死にたいとか後ろを振り向かず別れて新しい人生を歩みましょう。 今は結婚相談所に行けば良いパートナーがすぐに見つかります。
お礼
回答ありがとうございます。 もし別れることになれば慰謝料請求はしようと思っていますが 証拠がないので無理かもしれません。 やはり興信所などを使ったほうがいいのでしょうか? 首でも吊ろうかと、タオルを結んで輪を作ってしまいました。
補足
記載していませんでしたが、私は脳性マヒで体に障害があります。 とても次のパートナーが見つかるとは思えないんです。
お礼
回答ありがとうございます。 戻ってくるのを待っていたかったのですが 子作りをしたとなると、そう悠長にもしていられない事態です。 周りの方たちに励まされ、死ぬという考えは今はありません。 心配していただいてありがとうございます。