• 締切済み

今日失恋いたしました。死にたいくらい苦しいです。

30代自営業(1人で仕事してます。)男です。 以前質問し、 病院受付の女の子に一目惚れをし、 接点がないので、知り合いの薬局の人に 「紹介してよ」と頼みましたが、 2週間連絡がなかったので、薄々分かってましたが、 今日結果が分かりました。 見事に玉砕です。彼氏がいました。 私の数少ない友達は、結婚し子供もいてとても幸せです。 私自身は、とてもツライです。縁がないです。何で俺だけなんだ。 休日も1人で過ごしてます。 私の仕事は、22歳で独立し、もうすぐ12年。順調です。 でも今、誰も話し相手がいません。 過去の交際歴は、高校時代の1人だけ。 友達の紹介、食事会、お見合いパーティ、受付、店員、お客さん、 告白しても軽く10数人は、失敗しています。 この先仕事を頑張りながら年取って死んでしまいそうです。 もうお見合いしかないのでしょうか?。

みんなの回答

• p-chanp--
回答No.3

私も彼女できなくて悩んでいます。 今の環境では女性いないのでしかたないです。 ですから趣味に没頭です。一見ただ逃げてるだけじゃないかと思われますが、そのうち何かしら縁があると信じて趣味しかしません。 とことん没頭します。 女性は何かに熱くなれる、熱く頑張ってる男性に惹かれるそうですよ。 このサイトでそういう意見が多かったです。 お互い頑張りましょう。諦めたらそこで試合終了です!!!

noname#110908
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 お互いに頑張りましょう。

• yurie0000
回答No.2

お見合いも悪いものではないと私は思うのですが 嫌いな人が多いのが不思議です。 誰かとお付き合いしたいとギラギラしていると近寄りがたいものです。 そういう雰囲気が出ているのではないかと文面からはお見受けしますが、ご自身を振り返ってみていかがでしょうか? 悲観すると余計に物事は良くない方向に進みます。 そして隣の芝生は青く見えるものです。 お仕事が順調とのこと、とても幸せなことだと思いますしお仕事が安定しているということは恋愛の際にも良い方に働くと思います。 視野を広く持って気持ちに余裕がもてるようになれば、ご縁も遠からずあるような気がします。

質問者

お礼

回答ありがとうございます。

• travel70
回答No.1

頑張りましょうよ!!!!! まだお付き合いして振られた訳じゃないんだし! なんのアドバイスもできませんが、私の知り合いに十何回も告白失敗して童貞の人がいましたが、、、なんと!!! 40代前半にして20代後半の可愛らしいお嫁さんをもらうことになったのです!!! 同じ会社の女の子だそうです! みんなびっくり仰天でしたけど、真面目に生きてればいいことあるってこういうことかと思いましたよ! あと、その報われる日の為に貯金だけはしといたほうがいいと思います!! その知り合いはこつこつ貯金していたので、結婚と同時にマイホームを購入し可愛い嫁さんときれいな家で最高に幸せそうでした(><)

質問者

お礼

回答ありがとうございます。 当方、酒、タバコ、ギャンブルしないので、 そして女っけもないので。貯金は、 この日のためにたっぷりしてます。