締切済み 機種変更について 2008/03/03 18:06 すみません、店頭に行く時間がないのでここで質問させていただきます。 機種変更の際にネットで携帯だけを買って最寄りの店頭で機種変更することはできるのでしょうか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 ahuroken ベストアンサー率12% (31/257) 2008/03/03 18:09 回答No.1 できます。 質問者 お礼 2008/03/03 18:57 そうですかー安心しました。ありがとうございます♪ 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォン通信事業者・キャリアau 関連するQ&A iphone 機種変更について・・・ 今もsoftbankユーザーなのですが、 iphoneの新機種が発売されたこともあり、iphone3GSへの 機種変更を考えています。 今のところ店頭にて試台を触ってみて、店員さんに料金に ついて若干聴いた程度なのですが、真剣に機種変更を考えています。 そこで皆さんにお聞きしたいのですが、 iphoneでは一般的な携帯に比べて料金はどの程度のもの なのでしょうか? 今の携帯でパケ放題を設定して月に8000円程です。 iphoneでは大体どのくらいの料金になるのか・・・ メールやネット接続が主で電話はあまり使用しません。 それと他の一般的な携帯と大きく異なる点やデメリットなど ありましたら教えてください。 ネット接続のスピードには驚いたのですが、文章を打ち込む際に 若干手間取りました。(慣れれば素早く打てるようになるでしょうか?) 店頭ではメリットの方を説明されて、デメリットに関しては あまり教えてもらえなかったので、実際のユーザーさんから メリット、デメリットに関して教えてもらいたいと思い投稿しました。 よろしくお願いします。 機種変更について auの携帯を使い出して5年余り経ちそろそろ機種変更したいのですが、携帯についてまったくの素人のためいくつか質問させてください。 1.機種変更するにはauショップにいかなくてはできないのか? 2.機種変更する際の身分証明は保険証のみでもOKなのか?(免許もなく、パスポートも切れている為) 3.5年分たっぷりたまったポイントは新しい携帯を購入する際値引き分として使えるのか? 4.だいたい新しい携帯を買って機種変更していくらくらいかかるものなのか? 素人丸出しの質問ですみません・・・よろしくおねがいします。 機種変更にて 今日、携帯を機種変更しようと思って携帯ショップに行ったのですが、その際機種変更するのに1日かかり、今まで使っていた携帯は4日間は渡せないと言われました。ドコモショップではないので機種変更に時間がかかるのはわからないでもないのですが、今使っている携帯を4日間も返せないことなんてあるんでしょうか?? 特に、メモリなどが見られたり悪用されないか心配なのですが・・・ これは私の心配しすぎなのでしょうか??知っている人、または経験者のお話を待っています。事情があって、明日までには機種変更したいので、お早い回答をまっています!!ちなみに今使っている携帯はN502で今度はP504にするつもりです ヤバいパソコンが壊れたかも!?事前に知っておきたい3つの兆候と対策 OKWAVE コラム 機種変更について。 今大きな携帯メーカーは4社ありますが、機種変更の際、他社の携帯メーカーにでも番号を変えず機種変更が出来る様にはいつなるか教えて下さい。お願いします。 AU携帯電話の機種変更が安くできるサイト AU携帯電話の機種変更が安くできるサイトを探しています。 希望機種はA5505SAグローバルパスポート対応の物です。 店頭での機種変更とネットでの機種変更、どちらが お得ですか? また、ネットでの機種変更をされた方、何か不都合や 不便な事はありましたか? 宜しくお願い致します。 機種変更 この8月中に携帯の機種変更をしようと思ってます。ボーダフォンです。 そこで教えて頂きたいのですが、機種変更の値段って店舗によって違うものでしょうか? 新規契約でいろいろ回った際、場所によって同じ携帯でも2000円ほど(だったと思います)違いがあり、困惑しました。機種変更はその辺どうなんでしょうか? また、携帯でPCのインターネット画面を見たいのですが、最近のものならどの携帯でも見れますか? 最後に、3Gにしようかと思っていますが お勧めってありましたら教えてください。 色々書きましたが、よろしくお願いします。 機種変更料金で… 重複質問が多いかと思いますがご了承下さい。 昨日、携帯を落とし液晶が破損してしまい使い物にならなくなりました。購入して1年半程ですが新しい機種を購入しようと思い店に行くと料金が高額で手が届かず帰ってきました。 1年程前に料金プランが携帯会社各種料金変更がありましたが、あれが影響しているのかと思いました。 去年買い換えた時はポイントを使い5000円程で機種変更できたんですが、流行より一つ前の機種でした。 今、最新より一つ前の機種変更へだいたいどの位かかるのでしょうか? 店頭では、月々数千円を12回払い・24回払いなど今のシステムがよくわかりません。総額3万~4万程度でした。 ドコモ社の携帯ですが、今機種変更するなら、オークションなどで本体などを安く購入して使うほうがいいのでしょうか? 店頭でそこそこ流行の機種を1万円(ポイント使わず)までで購入するのは無理なんでしょうか? 結局、以前使っていた本体を使えるようにして現在使用しています。 親名義の場合(別居中)の機種変更の方法。 現在、親名義の携帯電話を使っています。 携帯電話の調子が悪いので機種変更を考えています。 その件を親に伝えたところ、 自分で機種変更をするように、料金は引き続きこちら持ちでかまわないと返事をもらいました。 そこで、店頭、もしくはオンラインショップで機種変更をしたいのですが、 その際にはなにが必要になってくるのでしょうか? よろしくお願いします。 機種変更でかかるお金 先日、ソフトバンクから「機種変更して1万円キャッシュバック・キャンペーン」というメールが届き、丁度いい機会なので機種変更をしようと思っています。 キャンペーンの内容は 「キャンペーンにエントリー →911Tに機種変更(新スーパーボーナスへの加入が必要) → キャッシュバック」 といったものでした。 私が今使っている携帯は、利用期間が一年七ヶ月(ハッピーボーナス加入)で、ポイントが5,634あります。 そこで質問ですが、機種変更はいくらかかるのでしょうか? また、店頭ではいくら払うことになるのでしょうか? 機種変更するとメルアドも変更される? ドコモの携帯に機種変更したいと思っているのですが、 機種変更した際にメールアドレスも変更しまうのでしょうか? 今現在はドコモの携帯を使ってます。 ドコモ 機種変更時の手数料について 以前は、機種変更や新規で新しいケータイを購入した場合、 次に機種変更するには2年経過後でないと機種代が高くなったり、 違約金が発生していた記憶があるのですが、 今は機種変更する際には、手数料として2000円か3000円ほど必要なのはもちろんですが、 その他の違約金などは不要なのでしょうか? 仮に違約金などが不要なのであれば、例えば機種変更0円などで店頭に並んでいた場合、 手数料の3000円ほど払えばその機種がもらえるということなのでしょうか?? 契約した機種ではない携帯からの機種変更… こんにちは^^ ソフトバンクの携帯を使用しておりますが、以前機種変更した際に契約した携帯が故障続きで、オークションにて、現在使用している携帯を購入しました。 使用し始めて二年程が経ち、不具合が生じてきた為、機種変更を考えております。 そこで質問ですが、以前契約した機種ではないものを持ち込み、機種変更は可能でしょうか? ソフトバンクでは、オークション等での機種の購入などに対し厳しくなったと聞きましたので、不安に思っております。 詳しい方のご回答、よろしくお願い致します。 家のネットワークを最適にできますか?:知っておくべきポイント OKWAVE コラム 機種変更 親が契約したケータイを機種変更の際、委任状か何かいるんですか?どんなのが必要ですか? 機種変更で悩んでいます・・・ 実は今、機種変更でとても悩んでいます。 私は今、同じ携帯を4年使っており、とてもその機種を気に入っています。ですがここ最近、今の携帯で出来ない事が少々あるのが気になり、機種変更を考えています。 出来ない事で気になるのが、他社とのメールで絵文字が対応しない事、それと今某サイトに登録しているのですが動画などが見れない事です。 それで私が悩んでいるのが、サイトの動画が閲覧出来ない事についてなんですが、自宅がPCでネットが出来るので、それを思うとそれで機種変更は勿体無い気がするのです。友人とのメールの絵文字が出来ない事も気になりますが、それも気にしなければ済むというか・・・。 でも、毎月の料金によっては変更してもいいと思っています。 今、ソフトバンクでお値打ちの機種って何がありますか?動画が見れて絵文字対応で、あんまり高くない携帯を教えて欲しいです。 また、自宅でネットが出来ているのに携帯の動画の為に機種変更って勿体無い気がするのですが、どう思いますか? ボーダフォンの機種変更・新規について はじめまして! この度ボーダフォンのT-51からV-601Tに機種変更をしたいとおもっているのですが、過去ログなどを見ているとボーダフォンの機種変更の際にあまり機種の種類がないという回答が多いように思われました。実際インターネットなどで調べてみると新規はあるのですが、機種変更の場合はほぼ完売状態でした。 そこで以前機種変更をされた方に質問なんですが、やはり安さを求めるなら一度解約して、手間をかけて新規契約するべきなのでしょうか? またその際携帯のデータはSHOPは移行してもらえるのでしょうか? はじめての機種変更なのでよろしくお願いします。 au機種変更 質問失礼いたします。 現在W63CAをシンプル一括にて使用しているのですが、G9に機種変更をすることはできるのでしょうか? W63CAの使用期間は1ヶ月で、G9の購入は白ロムではなく店頭にて考えております。 シンプル一括で端末価格を払い終わっている場合、普通に店頭に表示されている機種変更価格にて機種変更することはできるのでしょうか? よろしくお願いいたします。 携帯電話の機種変更。名義人じゃないとできないの? 私の携帯電話は主人が名義人となっています。私が機種変更する場合、主人が店頭に行かないと変更できないのでしょうか。 ドコモポイントで機種変更するときの値段(現金) 今度、携帯を機種変更しようと思っています。 購入の際ローンでは無く、現金で購入しようと思っているのですが、その際にドコモポイントを使いたいと思っています。 そこで質問なのですが、現金購入の際にドコモポイントをその場で使えるのでしょうか? 例)定価50,000円の携帯でドコモポイント30,000持っていたら、店頭で支払う現金は20,000円という理解でいいのでしょうか? お分かりの方教えて頂けると助かります。 携帯機種変更したときの疑問 AUの携帯を使用しています。 長い間同じ機種を使用していて機種変更をしたことがないので 教えてください。 旧機種から新機種に変えたとき旧機種に登録していた電話帳は店頭で 新機種に移し変えしてくれますよね?(ここも自信がないのですが・・) それ以外に旧機種でダウンロードしたアプリケーション (主に暇つぶし用の)ゲームがいくつかあるのですが このアプリケーションは移し変えしてもらえないのでしょうか? できれば移し変えたいがその手のアプリケーションは ダウンロードした機種のみで有効で移す変えすることが出来ない (新しい携帯で再度ダウンロードする事が必要)? それとも店頭でやってくれる? または自分で移し変える事出が出来る? どうなのだろうか判りません。 ご存知の方は教えてください。 機種変更のときの旧機種の引き取り 機種変更したときに、今まで使っていた携帯電話を処分してもらうために 販売店に引き取ってもらいますよね? 最近は、裏ルートでそういった携帯電話が出回って、 消したはずのデータが復元されて販売されていると聞き、 機種変更の際の、旧機種の処分の仕方を悩んでいます。 ちなみにauのA3015SAです。 知人に、販売店に引き取ってもらう前に、携帯電話の心臓部を 釘などでコツンと一突きしたらいいと言われたのですが その心臓部がどこなのかわかりません…。 こうすればいいよ、というアドバイスがございましたら よろしくお願いいたします。 (質問する前に、検索しようと思ったのですが、キーワードが思いつかず、質問させていただきました)。
お礼
そうですかー安心しました。ありがとうございます♪