• 締切済み

セブンイレブン 契約社員

セブンイレブンの契約社員に応募しようかと思っています。 ネットで応募できるようですが、実際に応募してから採用、店舗に配属されるまでどのような経緯を辿るのでしょうか。 ご存じの方お見えでしたら教えていただきたいと思います。

みんなの回答

回答No.2

まず、会社説明会と一次選考(1日でこれはやります。九時半から遅くても五時まで) 次に二次選考(これは人事部長??との面接だけで30分位で終わります。) 二次が受かったら健康診断です。 それも、パスしたら内定です。 内定後入社日を設定し入社します。(今からだと4月後半が入社日です) そして、一週間の合宿(多摩センター) そして、一週間のストア研修(場所は入社日に決定) その後は契約社員研修です。(約四週間、場所は浅草か神田かも) そして本配属って感じです。 簡単に説明しました。 あと、もし、説明会にいくなら知りたい事が僕もあります。 店長手当てがいくらなのか聞いたら教えて下さい。

e-maersk
質問者

お礼

ありがとうございます。 私は地方の人間なので多摩で研修の後は 都内の店舗で約1週間、その後地元の店舗で研修を受けるようです。 店長手当は確か4万越えだったと思います。

• zorro
回答No.1

採用試験→研修→配属