- ベストアンサー
家賃引き落としについて
先日家賃の引き落としの日だったのですが、銀行の残高が不足していたことにその日の夜気付きました。 次の日バイトが終わってから家賃分の金額を口座に入れたのですが… やはり1日遅れでも催促状が来たりするんでしょうか? 親や保証人に連絡行きますかね? 親には迷惑も心配もかけたくないのでバレたくないのですが… また管理会社に連絡はするべきでしょうか? 管理会社のホームページを見たんですが、家賃についての事は何も書かれていなくて… とにかく困っています (家に取りにくるなんて事はありませんよね?その日の深夜1時頃インターホンが鳴ったのですが、なんだか怖くて出れませんでした…)
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その程度の遅れは大丈夫ですよ。 深夜に直接家賃の集金に来ることも、 親御さんや保証人の方に連絡が行くような事もないです。 まず先に住人の方へ電話連絡が入るはずです。 今回は、既に入金されていますので、後日引き落としされます。 安心して下さい。
その他の回答 (2)
- stingy
- ベストアンサー率37% (144/379)
回答No.3
1日遅れたぐらいで催促状が来たりはしないと思いますが 敷金・保証金のない物件だと厳しいかもしれませんね。 公共料金じゃないので再度引き落としはないかもしれません。 管理会社に連絡して「振込み」にしたほうが良いと思います。
- near_ogi
- ベストアンサー率20% (52/252)
回答No.2
1日遅れぐらいで夜中にいきなり取りに来ると言うことはないと思います。 (というか、その行為自体かなり常識はずれ) 早くても連絡が来るのは翌日でしょう。 とはいえ、管理会社さんには連絡を入れて謝罪はしておいた方が 良いと思います。お互いの信頼関係は大事ですから。
お礼
まとめてのお礼ですみません。 皆様ご回答ありがとうございました。 明日、口座の確認等しに行きたいと思います。 よくよく考えたら深夜1時に来るわけがないですよね… (お三方とも的確な回答をくださったので、一番回答が早かったお方に良回答つけさせていただきました。)