• ベストアンサー

離婚調停中に彼女ができました

別居して1年数か月、妻が離婚調停申し立て後に私に彼女ができました。これって不貞行為でしょうか。余分に慰謝料を請求されるでしょうか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • pooh1973
回答No.2

私の友人が同じ体験をしています。 調停中との事で破綻していると見られますが、 友人は離婚カウンセラーに相談した所 相手側には絶対ばれないようにして下さいとアドバイスがありました。 お互い離婚の意思があっても、相手に異性がいると分かった途端 離婚はしないとか金銭条件を吊り上げてくる場合もあるそうですよ。

naka0910
質問者

お礼

なるほど、確かに離婚はしないということを言ってきたようですが ばれてしまったのかな・・ 金銭条件を上げるつもりなのかも・・ ありがとうございました。参考になりました。

その他の回答 (3)

• yuqqy
回答No.4

私の場合は、私が申し立てた離婚調停中に旦那が浮気をして、調停が有利にすすみました。 離婚したくて調停しているという状況下での事ですので、慰謝料は請求しませんでしたが。 彼女の事がバレていないのなら隠して調停を早く終わらせるのがベストだと思いますよ。

naka0910
質問者

お礼

彼女のことを隠すことと、調停を早く終わらせることが大事なんですね。 ありがとうございました。

• madmax4
回答No.3

無いです 私は調停中に(1年かかった) 前妻が再婚してましたねー

naka0910
質問者

補足

調停中に再婚とは、どういう状態だったんですか?教えてください。

• monchi17
回答No.1

それはないです。

naka0910
質問者

お礼

回答ありがとうございました。

PC-NS150FAW バッテリー交換
このQ&Aのポイント
  • PC-NS150FAWでバッテリー交換が必要かどうかについて質問です
  • 製品のサポート期限が終了し、バッテリーの交換が必要かどうか不明です
  • 量販店で聞いたところ、対応の商品は製造されていないと言われました
回答を見る