- ベストアンサー
超繁忙期の引越しの価格
この3月末の土日で引越しを考えています。 そこでパンダさんに来ていただき見積もりをしました。そこで出た値段が40万超えていました。 この時期はこんなに高いのでしょうか? 家族3人の割りに確かに少し荷物が多いかも知れませんが2LDKから2LDKへの引越し。東京から神奈川です。もちろんどちらにもエレベーターは付いています。 エアコン2台と食洗機の外し、設置含んでます。 この週末にドラえもんが見積もりに来ます。 皆さんは約40キロの移動のこの値段をどう思われますか? ぼられてますかね?妥当な値段でしょうか? どうぞアドバイス等お願いいたします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
3月の月末の平日にさいたま市から横浜市に引越します。 家族4人で3LDK(4階エレベーターあり)から一戸建て(2階建て)です。 アリさんで2トントラック2台、294000円でした。 エアコン取り外しなし、大型家具は大分処分しての値段です。 ちなみにクロネコで相見積もりをすると32万位でした。 早期、友達紹介等の割引をめいっぱいつけての値段です。 この時期(春休み期間)は引越し業者も強気です。うちも割引なしだと 50万は超えていました。 この時期は正社員ばかりは無理でバイトや外注で不慣れな人だらけで作業になります。 クロネコの人(たまたまうちのマンションで引越し作業していた責任者)に聞くと、この時期だけは正直おすすめできない(作業が荒いし、クレームも多くなる)と言っていました。 アリさんに決めたのは、こういったときにでもきちんと自社教育をうけた人間と自社トラックしか使わないといわれたことです。 たまたま値段も安かったのですがね。。。 閑散期なら12万位で済むそうです。 でも子供の学校のからみで仕方なかったですが、自腹で払うこの引越し費用は痛いです。(泣)
お礼
早速お返事もらっているのに、お礼が遅くなってしまって済みませんでした。 あれから、いろいろな業者に見積もり依頼をして、結局アヒルさんにお願いする事になりました。 20万ちょいです。 繁忙期でありながらどの業者さんも40近くを出してきている中、とても頑張ってくれたと思います。 アリさんも22万まで下げてくれましたが、あと一押し欲しかったところです。 今回、アヒルさんとアリさんが候補になりましたが、神奈川のレアル引越しセンターというところの営業さんもとても感じのいい方で、どうにか安く出来ないかといろんなパターンを考えてくれました。帰ってくるときにはまた見積もりしてもらおうと思いました。 お返事どうもありがとうございました。 お互い、よいお引越しになりますように。。。