• ベストアンサー

研究テーマを探してます。

何かの食材について研究するのですが、何についてやろうか考え中です。 最近気になる食材、調味量、加工品、海外の食材、何でも結構です。 教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • mshr1962
  • ベストアンサー率39% (7417/18945)
回答No.2

「塩」も結構面白いと思いますけど。 塩の種類や精製方法などから 食料としてではなく工業用途等での使われ方とか?

その他の回答 (2)

  • harepanda
  • ベストアンサー率30% (760/2474)
回答No.3

トランス脂肪酸。もっとも体に悪い油とされています。海外では使用禁止令が出始めています。 植物性の常温では液体の油を、無理やり化学的に常温で固体にしたものです。具体的には、マーガリンやショートニングなど。植物性だから動物性より良いだろうと買っていく消費者が後を絶たないのですが、非常に悪質な油です。

  • nemosan
  • ベストアンサー率22% (582/2598)
回答No.1

やっぱり「米」でしょ。 産地や銘柄による味の違い、ご飯の炊き方、ご飯以外の料理法等々、深いですよ。

関連するQ&A

専門家に質問してみよう