• ベストアンサー

男子校と片思い

男子校に通う高1です。 中3(公立中)の後半に一緒の班になったある女子に 片思いをしています。その人はそのころから去年の秋 ごろまで誰かと付き合っていたらしいんですが、今は 誰ともないらしいです。 今ではマンションが同じということもあってたまに会う 程度です。電車も反対方向ですし。メールはたまにします。 去年の9月、駅で会って一緒に帰ったときがあったんで すが、そのときに僕が誰を好きなのか聞かれたことがあ りました。しかしそのときは彼女がまだ誰かと付き合っ ていると知っていたし、面と向かって言う勇気もなく、 別の人を答えてしまいました。すごく後悔しています。 どうにか彼女とのきっかけを作りたいと思っているので すが、顔に自信があるわけでもなく、なかなか思いつきません。 なにかアドバイスをお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • blazin
回答No.1

きっかけは貴方とのたまにするメールでしょうね。 楽しいやり取りがあれば、会ったときにも話しやすいですしね。 ただ彼女にも学園生活があって、当然そこでのやり取りや出会いがメインになっているわけですよ。貴方は男子校で出会いが無いのか分かりませんが、貴方が彼女に思いを寄せる気持ちの熱さと、彼女が貴方に抱く印象の温度差がありすぎても相手は引いてしまいます。 焦らずにいくことでしょうね。お互いの学園生活の事や文化祭とかこれから誘えるイベントもあるでしょうし☆

kisiuo
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 相手の学園生活に支障をきたすようなことは 絶対にしてはいけませんよね。おかげで少し 冷静になれました。

その他の回答 (1)

回答No.2

青春ですね。 デートに誘うのは難しいですね。 高校時代は何かと理由付けてきますから。 (部活、勉強、バイトetc・・) 私は中2の時から今まで好きな人がいます。 その人とは最近やっと二人で遊ぶ仲になったばかりです。 ちなみに私は今大2です。(約6年越しですね 笑) 諦めなければいつか付き合えます! 明日か10年後かわかりませんが。 頑張ってください。 何にもアドバイスできなくてごめんね。

kisiuo
質問者

お礼

いえいえ、大変参考になりました。 ありがとうございます