- 締切済み
社内恋愛寸前の相手がいます
会社の上司というか役員(独身)と先日、数回目のデートをしました。 昨日次のデートの予定を聞くためにメールしましたが返事がきません。 二人が仕事以外で会っているのは秘密なので社内ではまったくと言って良いほど話をしませんし、目も合わせません。 相手を見ないようにもしています。 私としてはバレたくない一心でそういう行動をしましたが、それが逆に彼を傷つけてしまったのでしょうか? 女子社員と話をしているのを見て、少しくらいは嫉妬をした方が良かったのでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- haku_ren
- ベストアンサー率42% (6/14)
嫉妬はしない方がよいと思いますよ。 そういう女性の姿を見てかわいいと思う相手ではないような気が します。 忙しいのかもしれないし、何か違うと思ったのかもしれないし、 社内はやめようと思ったのかもしれません。 騒ぐことなく、このまま待つしかないと思います。 返事がないのなら、数日後にもう一度出してみては? もしかしたら、メールを見落としているかもしれませんから。 スレ主さんは恋愛に対してガードが固いようなので、 不安な気持であることを重くない程度に相手に伝えると いいと思います。 そのときにお互いの関係について聞いてみるのもいいかも しれませんね。 もしも、気持がなかった場合は、さっぱりと見切りをつけましょう。 他にも素敵な男性との出会いがきっとあるでしょう。
う~ん。。 メールがこないのは忙しいからとかではなくて、無視されてる感じなんですか? 会社外で会ってることを秘密にしようと言ったのはあなたの方ですか? だとしても、会社でのあなたの行動で相手が傷ついたとは少し考えにくい気がします。 数回のデートであなたといろいろ話をして、「自分とは合わない」と感じてしまった。と考えるほうが、自然かもしれません。
お礼
さっそくの回答ありがとうございます。 今まではメールを送ると当日中か深夜にメールの返事がきていたので、もしかしたら無視なのかな、とも思えます。 忙しいかも、というのもあります。 昨日も役所に行ったり、各部署の責任者の人といろいろと打ち合わせしていましたので。 もしかしたら、合わないと思われたのかもしれないですね。 いろいろな可能性があり過ぎて、なんとも結論が出せません。
- miechin22
- ベストアンサー率20% (31/148)
私も今質問者様と同じ状況です。 会社でのやり取りも朝の挨拶とかその程度で、もともと部署も違うため多分他の人から接点があるとは思われていない状況です。 と言うわけで、会社でのコミュニュケーションはもっぱらメールです。 目の前に座って食事をしていてもメールです。 逆に私はドキドキしています。 彼の意向はいかがなものなのでしょう?ウチは二人で話し合って、 会社の人からとやかく言われるのが嫌なので今のやり方にしましたが。 1度どうしたほうがいいのか、彼の意見も聞いてみるべきかな?とおもいます。 全くの無視も勘違いされても困るのでメールでの会話は盛り上がりますよ!お勧めです。 私からひとつ質問もいいでしょうか?社内恋愛寸前ってどんな感じですか?ウチは彼からの誘いで二人っきりのデートを何回かして、私はそうなる前から彼が好きで、今ちょっと報われた感じですが、手も握っていません。会社で彼が他の人と話しているのを見ると本当はめちゃくちゃヤキモチを焼いていますが。まだそんな関係なので言えません>< お互い頑張りましょう!
補足
さっそくの回答ありがとうございます。 ご質問の件ですが、私と彼の場合は手も繋いだこともあるし、抱きしめられたこともあります。 ただ、全国規模の会社の役員であるため「社員に手を出した」という噂になるのが怖いのでお付き合いするっていう関係になっていないような状況、というところでしょうか。 私自身が恋愛ごとに積極的ではないのでメールなどはあまり送りません。 彼からもきません。 昨日のメールもデート後2週間振りのメールで、恋愛上手の方にしてみたら間隔を空け過ぎだとお叱りになるかもしれません。 miechinさんはうまくいきそうで羨ましいです。 頑張ってくださいね。
お礼
回答ありがとうございます。 もう少し待ってみないといけないのでしょうね。 明日顔を合わせづらいですが、社内恋愛の代償として受け止めないといけませんよね。