- 締切済み
社内恋愛
会社の上司が、パートと、付き合っているみたいです。 社員が二人で、あとはパートの為、上司の偉いほうがちゃんと仕事をしないことにみんな困っています。 付き合っているパートは仕事をしないで、上司と私語ばかりしています。その為、仕事は他のパートにまわされます。仕事内容も大変な仕事は全部こちらにきます。 上司もパートも独身のため、恋愛は自由だと思いますが、いつも一緒にに休憩をとったり、二人の勝手な行動にみんな困っています。 もう一人の社員は上司の部下にあたるため、見てみぬふりをしているみたいです。上司のもっと上の上司は本社になるためにどうしたら、ちゃんと仕事をしてもらえるか悩んでいます。 匿名で密告しても、内輪の者が言ったことがばれてしまいそうで、 もう少しここで働くつもりなので、悩んでいます。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- pakuyonha
- ベストアンサー率13% (43/325)
No.1です。 行動する気がないのに、環境を変えようというのは無理な話です。 行動起こす気はあるのですか?それともここで愚痴に対して相槌を打てば良いのですか? 男尊女卑と信じてもらえるかは別の話です。 本社の人間も信用できないなら、社長宛てに手紙を送ったら良いじゃないですか。 従業員が2名まともに働いてないとしたら、会社として大きな損失です。放っておくはずありません。 2人の行動など、日ごろ細かく日記でも付けておくと良いです。 密告したのが自分だとばれるのが嫌だとか抜かしているなら、我慢しなさい。あなたに正義はないという事です。
- pakuyonha
- ベストアンサー率13% (43/325)
あなたは、社員なのですか?それともパート? 全部で何人の職場ですか? 皆で仕事をボイコットするとかは? 本社に相談するのが一番だと思いますよ。 すぐ、その社員は異動させられると思います。 本部はその手の事は、社員に厳しくバイトの方を大切にします。 昔、カラオケチェーン店にバイトとして働いていた事がありましたが、バイトを含め相当たるんだ状態になっていました。で、その有様に本部も気がついたのか、社員3人全て入れ替えになりました。バイトの古株も居心地が悪くなって辞めていきました。
お礼
>pakuyonhaさんありがとうございます。 私はパートです。全部で七人の職場です。 本社に相談するのが一番だとは思いますが、社員以外はほとんど本社と接点がないので、難しい面があります。 そして、男尊女卑の会社なので、こちらの言うことを信じてもらえるかが不安です。 誰が言ったかわかってしまいそうなところもどうしたらいいのか、 わかりません。他のパートさんも嫌だけれども、どうにかしようとするのも、めんどくさいって感じなんです。
お礼
回答ありがとうございます。 行動したいけど、みんなでうまくやりたい気持ちもあるので、ここに相談したわけです。上司の立場や将来もあるわけだし、簡単に本社に言えばいいだけのことだとは、思いません。 いろんな意見があるとは思いますので、参考にさせていただきます。