- 締切済み
スカイウェイブ250 ss のエンジンがかからないんですが・・
最初エンジンをかけて普通にかかったのですが、忘れ物をしてすぐエンジンを切ってもう一度かけようとしたらかからなくなりました・・・ 今の状況はセルを回していてバッテリー切れ、 ブースターつないでかけようとするとセルはキュルキュルいうだけです、 自分でできる範囲なら自分でやりたいのですが・・・
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- HDKYZK1978
- ベストアンサー率66% (369/559)
回答No.2
現行のスカイウェイブ250SSだとインジェクションですよね。 余程ないと思いますけどプラグは確認したほうがいいです。 サイドスタンドはちゃんと閉じていますよね? あと一度あがったバッテリーは再充電しても駄目な場合があります。 再充電してもまたあがったりするなら新品を購入してください。 インジェクション車は電気が命です。
- SVOC
- ベストアンサー率34% (219/634)
回答No.1
SSと言うことは現行ですか? もしFIのインジケータが点灯しっぱなしor点滅しているようだと、電装関係のトラブルですので、販売店にある治具を繋いで読み出しorリセットしないと直せません もしたまたまプラグがカブってしまっただけなら、明日になれば普通に掛かるかもしれません それと、無いとは思いますが「まだあるはずのガソリンがもうなかった」というのも実は良くあるオチだったりします
補足
回答ありがとうございます! ガソリンは確認しました・・・ その日はつかなくてバッテリーがなくなってしまって、2日後くらいにブースターつないだのですが・・・ 電装系だとバイク屋に持ってかないとダメですよね・・