• 締切済み

マジェスティ2型のエンジンのかかりが悪い

自分はマジェスティの2型に乗ってるん ですが最近エンジンのかかりが悪いんで す。 ブースターケーブルに繋いでエンジンを かけるとなにもなかったかのようにかか るんですが五時間もほっとくとすぐかか りが悪くなります。 セルは回っています。 終いにはセルは回り、またブースター ケーブルに繋がないとかからない状態に なります。 バイクにあまり詳しくないもので、原因 がわかりません。 プラグ、バッテリーは2ヶ月前ぐらいに交換しました。 やっぱり安いプラグがだめなんですかね? 誰か教えてください。

みんなの回答

• h90025
回答No.2

レギュレーターやステーターコイルの不良による充電不足かもしれません。 電飾やオーディオなど、後付けの電気機器によって充電不足になる場合もあります。 もちろん、バッテリーの能力不足も考えられます。 一度、テスターで電圧を測って充電状態をチェックしてみてください。 もし、意味がわからない場合はバイクショップへ行くしかありません。

• tony3303
回答No.1

ブースターケーブルに繋いでエンジンを かけるとなにもなかったかのようにかか るんですが五時間もほっとくとすぐかか りが悪くなります。 と言う事はプラグや、電気系統の他の部品の不慮ではなく今のバッテリーの容量が小さいのではと考えられます、新しく替えたにしても、悪いバッテリーもありますから保証付きでしたら交換して見るか、容量のランクアップをお勧めします後付け電気部品を取り付けると容量不足になりますからね、その前に一言ジェネレーター充電は規定どおりされているかバイク店で計って貰う事も購入前にやってください。