• ベストアンサー

メッキの光沢を少なくする方法

TH-36D30というテレビの事なんですが、側面のメッキ加工の光沢がきつく少し下品に見えます。 そこで、光沢を少なくしようと考えているのですが以下の方法ではどれがいいでしょうか? 1.少し荒めのコンパウンドをかける 2.つや消しのクリアスプレーをかける 3.相当目の細かい紙やすりをかける 機械なので2.は無理がある気がしますが。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

今の時期だと、窓ガラスに張る透明なスクリーンがあるんで、それを張ってみる方法もあるかも・・・ 気に入らなければ剥がせば元通りだし・・ >3.相当目の細かい紙やすりをかける ホームセンタでも#2000ぐらい手に入りますが、目が細かいってことは、それだけ削れない(傷つけられない)ってことで、かなり根気が必要と思います。

noname#55522
質問者

お礼

>窓ガラスに張る透明なスクリーン ちょうど車用のUVカットのスクリーンが余っているので試してみます。

その他の回答 (1)

• k-f3
回答No.1

クリスタル感とメタル感を併せもったスタイリッシュなNEWデザイン ・・・・・と、いわれています。 1.2.3共に出来上がり状態が不自然になる可能性が在ります。 光沢性のないテープや裏面にテープのついた壁紙のようなものを丁寧に貼り付けたほうがデザイン性で勝ると思われます。      

noname#55522
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 確かにどれも失敗すると悲惨な事になりますね、デザイン自体は好きなんですが。