- ベストアンサー
先生がかっこよすぎて・・・恋してます
こんにちは。 中3の女子です。 私は最近、先生に恋をしてしまいました。 8歳上の理科の先生です。 周りからは相当嫌われている先生ですが、私にはカッコよく見えて仕方がありません。 最近アプローチをしていますが、今までの私に対しての「マジメなイメージ」が定着しているらしく、 当人からは不思議がられています。 卒業式まであと15日! 卒業したら告白&アド交換しようと思っていますが・・・。 アプローチについて悩みが・・・。 くだらないですが、相談に乗ってください。 ・今までどおりの「まじめ」に過ごして、最後にドカンと告白するか。 ・このままアプローチを続けてみるか。 どちらが効果的でしょうか??? 私は本当にその人が好きです。 ちなみにその先生は、‘阿部寛+林遣都‘÷2の顔をしています。 23歳です。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
僕は塾で講師をやっているけど やっぱり真剣に勉強を教えてる立場からすればマジメな生徒ほど かわいいって思えるもんなんだ。 たとえばすごく礼儀正しく挨拶ができたり、ありがとうございました ってちゃんと言えたり。勉強に関しても頭がいい悪いに関係なく マジメに取り組んで授業を聞いてくれる生徒ってどんな子でも かわいいって思えるんだ。 もちろんそれは生徒に対する恋愛感情ではないけれども 少なくとも生徒に好感を持てるときってそんなときだと思うし それは絶対にどの先生にも当てはまることだと思うよ。 だから君の場合は今までのままマジメな生徒でいいと思う。 ただアプローチをしていて先生に不思議がられてるって書いて あったけど、それは不思議がってるフリをしているだけで 実は君に好かれていることに気づいているんじゃないかな。 先生だって生徒に手を出しちゃいけないってゆう判断があると思うし むしろ戸惑っているかもしれないよ? こんな自分があまり偉そうなことは言えないかもしれないけど まずは焦る気持ち、はやる気持ちを抑えて先生に好意だけを 示してみよう。ぼくは時間をかけてメールでもいいから その先生と少しずつ仲良くなっていくことをお勧めします。 長文で偉そうなこと書いてごめんね
その他の回答 (3)
- nana-039
- ベストアンサー率16% (18/110)
ちょうど同じくらいの教員の彼氏とお付き合いしています。 本当に好きで絶対付き合いたいのであれば、今告白をしない方がいいと思います。 ずっといいコでいて卒業後に連絡先を教えてもらい、地道に連絡を取り続け、 数年後に告白した方が確立は高いと思います。 今告白してしまうと、牽制されてその後連絡を取ってもらえない気がします。 (卒業生と言えど職業柄、自分に好意をもっている女子高生と連絡はとれないんじゃないかなぁ?) でも中学の思い出として、玉砕覚悟で告白したいのであれば、 どうせなら積極的なアプローチを続けたらどうでしょう? 先生も悪い気はしないはずです★
- mat983
- ベストアンサー率39% (10264/25669)
>・今までどおりの「まじめ」に過ごして、最後にドカンと告白するか。 ・このままアプローチを続けてみるか。 どちらが効果的でしょうか??? あと15日なら両方を目いっぱいしてはいかがですか。 その方が通じます。
- sorasora178
- ベストアンサー率41% (206/497)
無責任なことしかいえないけど最後に告白がいいかな~。どうせアプローチしてて気持ちが伝わっているなら。
お礼
なるほどぉ・・・。 全然無責任なんかじゃないですよ(^-^) ありがとうございます!
お礼
両方ですか・・・。 とりあえず情報を仕入れてからにしてみます。 ありがとうございます★