• 締切済み

初心者のデジカメ購入相談

初めまして。春から大学に進学し家電を一式揃えるにあたって、 念願だったデジカメも一緒に買いたいと思っています。 家電量販店を見たり価格.comを見たりして情報収集していますが、 初めてのデジカメということでなかなか決められないので お詳しい方に相談に乗っていただけると嬉しいです(^^) 私の重視するポイント・主な被写体は 1、デザイン性のあるもの (ホワイト・ピンクなど可愛らしい色が好きす。) 2、人物や風景を主に撮影する 3、海外でも使いやすいもの 4、操作が簡単でブレにくいもの こんなところです。 ちなみに候補は FUJIFILM FinePix Z100fd Canon IXY DIGITAL 20 IS Canon IXY DIGITAL 910 IS SONY Cyber-shot DSC-T70 などで迷っているのですが・・・アドバイスやほかにこんなおすすめがあるよ!という機種がありましたら教えてください。 よろしくお願いします。

みんなの回答

• mat983
回答No.2

価格.comをご覧になっているなら、 人気機種がお勧めで、口コミを読めば大体分かると 思います。 書かれている条件は、標準なのでどれでも大丈夫です。 強いて言えば、キャノンは頑丈なのでお勧めです。

• outerlimit
回答No.1

どの機種でも大差ありません 気に入ったデザインと電池で選ぶと良いでしょう(専用電池の場合、充電器の汎用性(希望の国で使用できるか)と電池の入手し易さがポイントでしょう(電池の入手が容易でない場合 予備電池を2セットくらい用意しておく等)) 使用の基本は 手ぶれ防止機能などに頼らず 確実に保持し、手ぶれを起こさずに撮影できる技術を習得することです