• ベストアンサー

特に男性の方に質問です(女性でも大歓迎です。)

好きな人から突然音信普通にされていて、その理由が明らかに私の心無いうっかり発言のせいでへそを曲げた、怒っているのだとしたら、もう元通りは不可能でしょうか?どのようにされたら気持ちがおさまりますか?それとも連絡をとったらよけいうざがられるでしょうか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • blazin
回答No.5

その事だけでへそを曲げたのか?という部分も微妙ですよね。 その出来事が引き金になったのは事実かもしれませんが、それまでに 微妙なすれ違いや気持ちのズレがあったかもしれません。 そういうことが溜まっていた所に迂闊な貴方の言葉が火をつけてしまったのかも。先ず音信普通にしてきたという彼の意思がある訳です。 彼もいったん貴方と連絡を絶って気持ちを鎮めている部分はあるでしょうからね。時間を置くことで少しは気持ちの高ぶりは収まるでしょうが。問題は明らかに私の心無い発言で・・・という部分でしょうね。 明らかなのであれば貴方に非がある訳ですし、直ぐに謝らないと後付だとちょっと相手も気持ちを閉ざしてしまう、しまっている可能性もありますね。

wowokl
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。本当におっしゃる通りだと思いました。彼なりの気持ちがあるんですね。なんとか私の気持ちを分かってもらえるように努力します。

その他の回答 (4)

• syousa999
回答No.4

人によって、同じ事を言ったとしても人によっては感じ方が違います。何をどう言ったのかわかりませんが、謝ることしかないでしょう。 謝って彼が許すかどうかはわかりません。 だいたいにして ヘソを曲げたと書く時点で質問者様自体、彼に対して言った言葉を軽く思ってるのでは?としか取れませんね。 人に物を言う場合は、少し考えてから言うように心がけると、今後彼だけではなく、人に対しても良い関係が築けると思いますよ。

wowokl
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。あまりよく考えないで発した言葉で人を傷つけないよう気をつけます。

回答No.3

No1さんと同じで謝罪でしょう。 あとは時間が解決してくれるはず。 怒ってるときは突っつかないほうが懸命ですね。

wowokl
質問者

お礼

ご回答ありがとうごいざいます。なんとか反省の気持ちを伝えられるよう努力します。

回答No.2

まだ元通りになる可能性はあると思いますよ。 どのような発言かはわからないですが、そのことを謝って反省していることを彼に伝えることが大切だと思います。 それに彼の気持ちも時間がたてば落ち着くこともあります。 全く連絡とらないと自然消滅になってしまうこともあるのではないかと私は思います。 頑張ってくださいね!!

wowokl
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。自然消滅はすごく悲しいので、彼に謝ります。

noname#79650
noname#79650
回答No.1

>私の心無いうっかり発言 --が原因で怒っているのが確実なのであれば、 >へそを曲げた --とはずいぶんな言い方だとは思いますが、 何はさておき謝罪でしょ。話はそこから。

wowokl
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。

wowokl
質問者

補足

すみません。へそを曲げたは適切な発言ではなかったですね。過去の他の事例を見ていたらこの表現が使われていたのでそのまま使ってしまいました。こちらで訂正いたします。