• ベストアンサー

バトルフィールド1942というゲームについて

バトルフィールド1942というゲームを購入しようと思い考えてるんですが、ゲームのパッケージに記載されている動作スペックに「グラフィックボード:DirectX8.1以上に対応しハードウェアT&Lを備えたビデオメモリ64Mバイト以上(最低32Mバイト以上)のグラフィックボード、と記載されてました。以前こちらで質問して自分のパソコンにあうビデオカードGA-NF30/PCIを教えてもらいそれを取り付けしました(32Mバイトにアップしました)が、T&Lとかいうのがなんなのかよくわかりません。他はCPUペンティアム(3)800MHz以上、メモリ256Mバイト以上くらいでした。体験版をインストールしたら一応はゲームはできたんですが途中でWarning!Connection Problems Detected!とでてキャラが動けなくなってしまいました。このゲーム、自分のパソコンでプレイはできないんでしょうか?使用パソコンはFMV DESKPOWER C6/86Lです。よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • onosuke
回答No.2

エラーメッセージ,そのままの意味です。 「遊んでいるサーバとの接続/通信に問題がでました」 原因は,自分の回線の状態が悪い,そのサーバとの相性が悪い(正確には自分のISPとサーバのISPの相性)等々。 このメッセージが出たら,遊ぶサーバを変えるか,今日のゲームを終わりにするかしましょう。

その他の回答 (1)

• stingray
回答No.1

そのエラーは文面から察するにネットワーク関連のエラーかと思われますが…。 公式ドキュメントにエラーコードを参照されては?