• ベストアンサー

こういうマユツバ的なモノは信頼できるのですか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#54102
noname#54102
回答No.4

悪徳商法のうち、内職商法またはアルバイト商法と言われるものの可能性が高いと思われます。 申込者に、登録料または会費が必要と言って、お金を支払わせるものです。勧誘に乗ってしまう人が、後を絶たないようです。 明らかにあやしいとは思っても、悪徳商法(違法)と確認するのは難しいようです。 スポンサーとしてリンクを張らせるかどうかとは、別問題ですが。

noname#62317
質問者

補足

ありがとうございます。 okwave系の質問サイトのあちこちに貼られてますよ。 職探しの人を狙って人の弱みに付け込むこんな事をココで許していていいのかとても疑問を感じますね。騙されたとしてもokwaveは何も責任とらないんでしょうね。

その他の回答 (4)

• MACHSHAKE
回答No.5

>職探しの人を狙って人の弱みに付け込むこんな事をココで許していていいのかとても疑問を感じますね。 と言いますか… この手の儲け話はノウハウを教えてくれるわけです。 つまり、お金を出すと、 貴方もこのような儲かる話のサイトを作って 情報を売ったら儲かりますよ、と言うことを教えてくれるわけです。 その情報を売っている訳です。 大体が、だまされてもあきらめの付く金額になっているのがポイントですね。 ……と言うことですよ。

質問者

補足

わかりました。そういう事だったのですね。 貴方もこのような儲かる話のサイトを作って 情報を売ったら儲かりますよ、と言うことを教えてくれるわけです。 その情報を売っている訳です。←こういうヤリカタはネズミ講といって違法とされているのでは。 大体が、だまされてもあきらめの付く金額になっているのがポイントですね。←金額が少なくてもお金とられる事に変わりはないのでは。 こんな事、肯定できる事でしょうか。 それともこんなモノに騙されるほうが悪いバカ者なのですかねぇ。

noname#56778
noname#56778
回答No.3

試されるのはご自由ですが、お金を捨てる覚悟で申し込みましょう。 リンク先の会社で詐欺被害の報告が結構あるようだということは申し添えておきます。

質問者

お礼

ありがとうございます。 よくわかりました。 やっぱりそういうものだったのですね。

• MACHSHAKE
回答No.2

ま、貴方のような方がこのようなサイトでリンクを張って宣伝するから 成り立っているんでしょう。

質問者

補足

私が宣伝している訳ではなく教えてgooのスポンサーとして張ってあったから疑問を感じて質問してみたんですよ。 こんなのもありました。 ウサンくさいったらありゃしない。 http://homepage2.nifty.com/umechan/u3/?gclid=CLjtw-DWyJECFRizbwodASQA4g

回答No.1

こんばんは  あなたがもしこんな話を知っていたら、まったく知らない人にこんなおいしい話を教えますか?  最初にまとまったお金がいるとか、詐欺的行為がほとんどです。本当にこんなおいしい話があったら、もっと話題になってますよね。^^;

質問者

補足

確かにその通りですね。 ココもそうですが、okwave系の質問サイト見ているとあちこちに張られているもんですからついつい気になってしまいました。 カネさえ払ってくれさえすればどんなトコでもスポンサーにしてしまうのですかね。ココは。