• ベストアンサー

浮気!?しているのでしょうか…

彼氏が仕事で忙しく、そんな時でも聞き役になり見守って文句も言わずにいました。 でもやっぱりちょっとさみしいな…って気持ちなり『声聞きたくなっちゃった…ちょっとだけ電話大丈夫??』ってメールしました。 そしたら彼氏も応えてくれて『あんまり連絡できなくてごめんね…』って言ってくれたり初めて(付き合ってまもないので)通じ合い嬉しい気持ちでいっぱいでした。 けど…その後ちょっと態度が変わったのが気になるというか不安で…。 それは何かというと、朝夜のメールはお互い前のように(彼氏が忙しくなる前)してるのですが、彼氏の内容がおはよう・ただいまじゃなくて『今日は~で…(状況報告的な内容)』『今から帰る』とかになりました。メールを私がしたらすぐ返信してくれたり彼氏からも普通にメールくるのですが、ただいまとかじゃなくなったのが気になり…。『今~だよ』『~大丈夫?』って言ってくれて嬉しい気持ちもあるのですが、その反面浮気!?とか考えてしまうのは私が疑いすぎでしょうか…

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

文章を拝見する限りだと、浮気を疑うような箇所は無いように思います。と言うより『単なる挨拶』から『状況報告』に変わったことが、逆に“親密度が増した”と受け取れますよ。 予想でしかありませんが、恐らく余り連絡が出来ない状況を彼氏さんの方も心痛に感じていらっしゃるのではないでしょうか。だからこそ心配を掛けまいと『今は何処にいて何をしている』と言うような内容を送って来られるんだと思います。 とは言え、実際に何が起こっているのかなど、当人にしか分からないことですから・・ご心配であれば『最近メールの内容が変わったけど何かあった?』くらいのニュアンスでお伺いになってみては如何でしょうか。

その他の回答 (6)

回答No.7

メールにあたたかく返信して欲しいですね。 相手のことを想ってくると、相手に自分を知って欲しいから状況報告をする時もあります。そういう時にその話にたまに乗ってきてくれると嬉しいです。 優しい彼氏だと思いますが。

• katelyn
回答No.6

気にしすぎだと思います。妄想しすぎです。大丈夫^-^ 怪しいと思ったら女ってもっと本当にピンと来ますから、その時になれば、女は分かります。浮気かな、どかな・・・って悩むうちはあなたの心配しすぎなので、大丈夫ですよ。 私もいいように親密になってきてるだけだと感じました^-^ 彼を大事にね♪

回答No.5

気にしすぎだと思います。 そのレベルで気にするようでは、いずれ彼に「重い」と言われますよ。 彼に依存しすぎるのは避けましょう。

• masa_chan
回答No.4

ども。 ♂です。 気にしすぎだと思いますよ。 対応が変ったのは、「彼氏もあなたを真剣に愛し始めた」ということでは? 前向きに行きましょう、恋愛は。 素敵ですね、頑張って下さい。

noname#68339
noname#68339
回答No.3

わかりあえてるからできるメールではないかなと思います。私は付き合って四年目の彼と同棲一年目なのですが彼は仕事遅いので、今おわりました とかで私も はーい だけの時もあるし。でもラブラブですよぉ ちゃんと気を使って内容、文を考えメールを打つというか 早くメールしてあげないとって優しさが強いんではないでしょうか 私も仕事の時は余裕なくて単調なメールになる時あります でも返信、連絡したいので。なので全く浮気は関係ないと思います。でも私も夜彼氏の帰りを待つ事が多いので 色々考えてしまう時ありますよー どんな好きな彼氏でも私は別れた時、別れた先の事もイメージしておくんです。そうするとすこし心に余裕ができる気がします

• samonji
回答No.2

細かい変化が気になりだすのは 益々彼の事を好きになった証拠でしょうね。 気にし過ぎですよ。 彼も自分の状況を伝える事によって、 質問者さんに安心感を持ってもらおうと思っての事だと思います。