• 締切済み

デニーズで働いたことのある方!

 料理ができるようになりたいので飲食店のアルバイトを検討しています。デニーズがおいしくて、ジャンルも豊富な感じがしますので、キッチンでのバイトを考えてますが、実際勤務経験のある方、料理ができるようになったか、冷凍食品を盛り付けるだけなのか、、、などバイトするに当たって情報をいただきたいです。よろしくおねがいします。

みんなの回答

noname#86756
noname#86756
回答No.1

チェーン店でバイトやったって料理ができるようになるとは思えませんが。だって味付けとかその店でやるわけじゃないし、材料の仕入れでもあと温めるだけの状態のモノが送られてくるだけでしょ、電子レンジ使いはうまくなるかもしれませんが。料理を覚えたいなら、材料を1から仕込むお店のほうがいいと思います、時給は安いかもしれませんがね。

関連するQ&A

  • デニーズ/パート

    飲食業、未経験の者です。 ホール希望でデニーズの仕事が気になっています。 デニーズで勤務されている方や勤務された事のある方、いろいろと教えていただけないでしょうか?

  • キッチンスタッフのバイト

    アルバイトで飲食店のキッチンスタッフの バイトをしようと思っています キッチンスタッフとはいったい何を するんでしょうか? 料理経験がまったくない私でもできるのでしょうか? 教えてください

  • なか卯について

    過去にいろいろと聞いてきましたが結局働くことが出来ずここまで来てしまったのでそろそろ本気で働こうと思いました。 そしてなか卯のバイトを見つけたのですがここのキッチンって料理経験無しの人でも入れるのでしょうか? 冷凍食品を温めるだけなら良いのですが…。 またここの仕事はたいへんor忙しいですか?

  • ファミレスのバイトで不安なことが

    デニーズのキッチンでのアルバイトをすすめられているのですが私は料理の経験が全くありません、すすめてくれている人はマニュアルがあるので大丈夫だと言っていますが私は不器用で記憶力にも自信がありません。そんな人間でも大丈夫でしょうか?経験のある方アドバイスください。よろしくお願いします。

  • 和風スパゲティ屋『五右衛門』でのバイト

    高校生活も最後の学年になり、1年足らずで大学生活が始まります。 今までバイトはしてこなかったのですが、進路が決まり高校生活も楽になったらバイトを始めようと思っています。 目星をつけているのは、最寄駅の駅ビルに入っているスパゲティ屋『五右衛門』です。 将来は料理の仕事に就きたいと思っていて、そのきっかけにでもなればと、バイト先は飲食店と決めているのですが、『五右衛門』についてバイト経験のある方にいくつか質問があります。 1、五右衛門のスパゲティは冷凍? 2、他の飲食店(ポポラマーマ等の同じジャンルの飲食店が望ましいです)と比べてどれほど忙しい? 3、雰囲気はどんな感じか? 4、厨房とホールどちらもやらされるか?(私は厨房を希望です) 主にこの3つが気になっています。 特に1番は、上にも書いた通り将来料理の道に進むための良い経験としてバイトをしたいと思っているので、厨房での仕事が冷凍食品の解凍オンリーのファミレスは避けたいのです。 勿論、ある程度そういう作業があるのは当然だと思います。麺を茹でて炒める程度はちゃんと人の手で行っているのかを知りたいと思っています。 2,3に関しては、初めてのバイトということで風当たりが強いかも、仕事が難しいかも、と不安があるのでその辺りがどうなのかを知りたいです。 どうか、よろしくお願いします。

  • ファミレス系のアルバイトについて

    今、大学生でバイトを始めようと思っていて、デニーズかジョナサンかダッキーダックあたりのファミレスでやろうかと考えています。以前は飲食店でホールをやっていて、今は私は女なんですが、ホールよりもキッチンをやりたいのですが、あまりキッチンでアルバイトしている女子を見たことがありません。女子でキッチン入るのはおかしいですかね?また女子にはきつい仕事の内容なのですか?ファミレス系でキッチンをやっていたことがある方、キッチンの仕事の内容などについて教えていただければ嬉しいです。

  • 飲食店バイトのキッチンスタッフについて・・・

    飲食店バイトのキッチンスタッフでバイトしようと考えています。 接客業が苦手なのでキッチンにしようかと思っているのですが、まったくのド素人です。 そんなヤツでもキッチンを志望して採用されるのでしょうか? あと、キッチンでも接客を賄うこともあるんでしょうか…? お客様の相手をする接客は不安だし、見知らぬ人との会話苦手です…。 お恥ずかしいのですが、料理をする機会がないので包丁で皮むきすらできないレベルですし、手先が不器用なのです。 なので、接客が苦手というのもありますが、少しでも料理ができるようになれればと思い、キッチンをやりたいんですが・・・ こうしたらいい、またみなさんのアルバイト経験を教えてください。 (高校生 女) 補足 平塚市在宅なのですが、飲食店が幅広くあるので、どの職場がよくて、どういうところが言いの分からないのです。 平塚市内で、こういういいところがあるよと、また、みなさんのアルバイト経験をふまえて教えていただけたら幸いです。

  • 飲食関係のお仕事をしてみたいと思っております。

    今現在営業職についているのですが、飲食店で働いてみたいと前々から思っていました。 調理などをするお仕事をしてみたいです。 まったく飲食関係で働いた経験はありません。 居酒屋でも、レストランでも、飲食ならどのジャンルでも勤務してみたいです。 アルバイトから始めるのも有りなのかなと思っております。 23歳の男なのですが、雇ってもらえるのでしょうか 料理は自炊をするレベルです。 経験談などもあれば教えて頂きたいです。

  • キッチンのバイト 未経験

    キッチンのバイト 未経験 高校生男です キッチンのバイトがしたいです。 ですが今まで料理の経験、アルバイトの経験がまったくありません。 こんな条件でも雇ってもらえるのでしょうか。

  • キッチンでバイトしている方に質問です

    私は飲食店でバイトを始めて1ヶ月の高校生です。 みなさんは、どれくらいでキッチンの仕事(料理の作り方やどこに何が置いてあるかなど)を覚えましたか? これが初バイトなのですが、まだまだわからないことだらけで…。

専門家に質問してみよう