• ベストアンサー

ふらふらします。

16歳の男です。 ここ2週間ほど、毎日ふらふらします。 それほど強い症状ではないのですが、立っていても座っていても、軽く頭がふらふらする感じがするのです。 寒いところだと楽になります。深呼吸をすると楽になります。横になると楽になります。 毎日7時間ぐらい睡眠を取っているので、寝不足ではないと思います。 病院に行くべきでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • GrEeEeNe
回答No.1

明らかな貧血の症状でしょう。もしくはコーヒーなどのカフェイン摂取によるものだと思いますが…。プルーンとかレバーとか鉄分の多いものをたくさん食べましょう。

hoshina
質問者

補足

回答ありがとうございます。 病気でないと知り安心いたしました。 鉄分をたくさん摂取します。

その他の回答 (3)

• miina02
回答No.4

これだけでは頭痛なのかどうか分かりません。  三半規管(耳)の病気で頭痛ということもあるし。この場合、早期治療が完治への早道です。  とりあえず、病院に行って調べてもらってください。

• mak60
回答No.3

ご心配ですね。 あなたは、水分をよく摂りますか? 水分を充分に摂らないのに運動をするなどの場合は、水分不足の可能性も有ります。 ミネラルウオーター・スポーツドリンク・麦茶などの水分を摂る事も重要です。 寒いから余り水を飲みたくない・・と云って水分不足になる事も有ります。

• zorro
回答No.2

病院にいって診察を受け治療してもらうのが一番です。

hoshina
質問者

補足

回答いただきありがとうございます。 病院の何科に行けばよいでしょうか?