- ベストアンサー
メールを送っても良いですか?
こんにちは、最近よく質問させてもらっているのですが、 僕には今付き合うまでには至っていない女性がいます。 良くある話ですが、僕からメールを送ると返事は返ってきます。ですが、その女性からのメールは来ません。 ポイントとしてはメールを始めて一ヶ月。その後一度食事もしています。 現在もメールは続いています。 でも、2回目のお誘いはちょっとスルーされてるっぽいです。 もし付き合う気がなければ「ごめんなさい」でメールの関係も終わりに出来ます。 ならば何故?今もメールは続いているのでしょうか? 嫌なら「付き合えません」と断る事も出来ると思うのですが・・・ 自分の都合の良い考えで言えば、嫌いではなくても自分からメールをしないタイプの人なのでしょうか? 自分から良くメールを送る人と、自分からは特に送らない人(僕は送る人です) その他もあるとは思いますが、大まかに言えばこのどちらかだと思うんです。 相手からメールがこなくても、送れば返信はあるのでこちらからまだ送っても良いのでしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
これと言って、おつきあいをしたいなどは言われてないですよね。 私は女性ですが、彼女の立場で別に好きではないが、メールがくる、無視はしたくないのでとりあえず返事はする。 しかし、自分が行為がないので勘違いはされたくないので、自分からはメールはしない。と思います。 悔いのないようには頑張ってもいいと思います。
その他の回答 (3)
- pink333
- ベストアンサー率21% (3/14)
>嫌なら「付き合えません」と断る事も出来ると思うのですが・・・ 告白はされていないのですよね?告白していないのであれば、 そんなメールは送ってこないはずだと思うのですが・・・ ただの、勘違い女になってしまいますから・・・ あなたが彼女との付き合いに白黒はっきりさせたいのであれば、 告白をして答えを出してもらったら、いいのではないでしょうか? 彼女にメールするのは全然問題無いと思いますよ。
- ozunu
- ベストアンサー率14% (240/1644)
別に構わないと思いますよ。 その人にとってあなたは特にどうって事無い「友人の一人」でしょうから。
- runrun0011
- ベストアンサー率27% (37/137)
う~ん、これだけだったら彼女はメールを続けてしまうかも知れませんね。a-successさんは彼女と1度食事をされたと言う事ですが、この文面からですと告白はされてないんですよね? でしたらいきなり「付き合うつもりはありません」とは彼女からは言えませんよ。ただの勘違いちゃんだと思われますし。 ですから、この場合ですとメル友としてはOKだけどそれ以上は特にナシと言った所でしょうか。 ですので、メールはしても問題ないと思います。