• 締切済み

彼氏彼女

彼氏彼女の形式がなくても好き合っていて 幸せです、という方まわりにいますか? 彼氏彼女という形式は第三者に対しての形式? 二人だけの間であれば そんな形式っているのかな・・・

みんなの回答

回答No.4

形式は色々あります。友達、恋人、配偶者、順番を踏んでお互いの愛を育みながら一番の幸せですよね!でも、出会いはそれぞれです。お互い気がついたら友達から恋人なり相手も貴方もお互いフリーだったら純粋な恋になりますが、相手に配偶者がいたらその恋が不倫になります。相手の立場や貴方の立場によて形式はかわりますよね。恋は相手を思う気持ちなので形式は関係ないと思います!形式で相手を縛る事もあるし、形式で苦しむ事、苦しませる事もあります。私の周りにも苦しんでる方もいます。逆に形式にはこだわらずに幸せな方もいますよ。本人がそれでも幸せと思ってるから良いと思いますよ。

回答No.3

形式は色々あります。友達、恋人、配偶者、順番を踏んでお互いの愛を育みながら一番の幸せですよね!でも、出会いはそれぞれです。お互い気がついたら友達から恋人なり相手も貴方もお互いフリーだったら純粋な恋になりますが、相手に配偶者がいたらその恋が不倫になります。相手の立場や貴方の立場によて形式はかわりますよね。恋は相手を思う気持ちなので形式は関係ないと思います!形式で相手を縛る事もあるし、形式で苦しむ事、苦しませる事もあります。私の周りにも苦しんでる方もいます。逆に形式にはこだわらずに幸せな方もいますよ。本人がそれでも幸せと思ってるから良いと思いますよ。

noname#53063
noname#53063
回答No.2

本当に好きであれば「束縛」は程度の差はあれ欲求してしまいます。 彼氏彼女と互いの立場を確定するのも こうした意識付けからくるものなので 第三者への形式ではなく、ふたりの為のルールです。 稀に自虐的で「叶わない愛」に溺れているかにみえる人も いますが、本音は「叶えたい想い」ですね。 もとより遊びであっても、いつまで持つのか。。。 無人島でふたりきり、だったら関係ないです。

• tama1978
回答No.1

質問がよく分からないですが、親友と恋人の線引きを指しているのでしょうか?されなら、恋人の概念は、個人観念の認識でよいと思いますよ。 不倫などの事を指しているのであれば、万国共通の世間一般の倫理で、恋人(彼氏彼女)でないもの同士が、肉体関係を持つことは、不潔、淫乱と軽蔑されても仕方がないですよね。環境も異なる各国の人間が同じ倫理をもっているのだから、おかしいと思うのが普通ですよね。