• ベストアンサー

コンタクトレンズをはめているシーンがあるアニメはありますか? あるいは製作に関する話し

バカな質問ですみません。 コンタクトレンズをはめているシーンがあるアニメはありますか?  アニメ版ハルヒ第一話放送分で、ミクルが青色のコンタクトをしているのですが、どう考えてもコンタクトレンズのサイズが大きいのです。 (キャラクターの目のサイズからするとかなり大きい) 最近のアニメはリアルに書いている事が多いのですが、コンタクトをはめるシーンや、あるいは、製作現場で「指の腹サイズのコンタクトをはめる際に、コンタクトのサイズと目のサイズが合ってないので、このシーンはボツにしよう」というようなお話しがあれば教えて下さい。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • neneko2005
回答No.2

うーん。コンタクトをはめるシーンにはなかなか当たらず・・・ですが そう言う有り得ない状況はアニメなんでカット割演出でごまかします。 ほんの一例ですが・・・。 CUT(1)指の上のコンタクト CUT(2)目に嵌める所まで近づけたら   (正面UP超アオリで・・・指とレンズ巨大化した手前ボケから) CUT(3)・・・黒コマ挿入後、超UPの目パチ(つぶった所から) はいっ!入りました! OK?

javawater
質問者

補足

>そう言う有り得ない状況はアニメなんでカット割演出でごまかします。 成程。納得しました。 回答ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• mshr1962
回答No.1

「キミキス」第9話で水澤摩央を落とすシーンがあります

javawater
質問者

補足

キミキスも水澤摩央も知らなかったので、ちょっと調べて見ました。 確かにソフトを落としているっぽいですね。 回答ありがとうございました。