- ベストアンサー
別れ方について・・・
どうもはじめまして。今回初めて相談するのですが皆さんの意見を聞かせてください。自分には同じ年の彼女がいるのですが、付き合って半年くらいになります。自分はめんどくさがりなのもありますが、今将来に向けて勉強をしたり、やりたいことをしたり、一人でこもって考え事をすることが好きです。そして付き合いはじめて2ヶ月くらいの時に、自分ははっきりと「メールもあまりしないし、会う時間もあまり作れないし、会える時間ができた時は自分から連絡するから、彼女の方からはしないで」とはっきりいったら、「わかった、それでもいいよ」っていってくれたのはいいのですが、それでもやっぱり連絡してきます。特に本当に連絡できないときや、自分が家で一人で考え事をしてるときに限って連絡がきます。「次の日会おう」とか・・・ ケンカした時にこのことを直してくれるといいましたが、やっぱり若さゆえに会いたいんでしょう・・その気持ちはわからないわけではないのですが、苦痛で仕方がありません。 このほかにもいろいろあるのですが、一回別れを切り出したときは、「ちゃんと直すから」「別れるのは嫌」とかいって別れられぬままズルズルこのまま付き合っている感じです。 やっぱりはっきり言って別れたほうがいいと思っているのですが、彼女も気が強いためなかなか別れようとしないです。どうすればいいのかわからないです。皆さん何かアドバイスをよろしくお願いします。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
彼女は「他人と自分は別の人」「ひとにはひとの都合がある」を分からない人なんだと思うので、それは行動で教えてあげるしかないです。 「別れる。もう会わない。連絡もしない。電話も出ない。メールも返さない。寄りを戻すことはない」 とはっきり言って、必ずその通りに行動する。 例え彼女が病気になったりしてあなたに頼ってきても、無視。 しつこく言ってきたら「他の人に頼んで」と突き放す。 冷たいようですが、あとあとむしろ彼女のためになると思います。 一回「直すから」って言ったことを実行できないような人は、別の人と付き合ってもまた「ウザい娘」扱いされてしまうと思います。 それでは彼女が可哀想です。 だからあなたがキッパリとした態度を取って、将来の彼女のために、教えてあげてください。
その他の回答 (5)
彼女は、あなたのことが本当に好きなんだねと思いました。 私的には, ≪自分の気持ちがハッキリするまでは別れて欲しい≫ ≪今は,自分の将来とかが心配だから、このままじゃ別れるしかない≫ とか、 ≪今の〇〇とは付き合えない≫ とかをメールで送ってみてはどうでしょう? ≪このことを直してくれないと別れるしかないから≫ とかでもいいと思います このまま付き合っていても、 toppo2008さんが辛い思いをして 後悔すると思います。 toppo2008さんも、何度か上の感じのメールを送って、粘ってください。 あなたの思いが彼女に届きますように・・・
お礼
意見ありがとうございます。彼女が自分のことが本当にすきなのはわかっています。自分も嫌なところはいいましたし、彼女が嫌だと思うことは直してきたつもりです。これを参考にがんばってみます。
やはり、ハッキリと言うしかないのでは? この際、「悪役」を演じてでも、 「もう、お前とは『終わり』だ!」 と、キッパリ、ハッキリ言い切って、一切連絡しないこと。 変えられるモノなら、携帯番号も変える。 引っ越せるモノなら、少し遠くに引っ越す。 無理なら、別れを言った後は、彼女からの連絡は一切取り合わない。 直接会ったとしても、無視。 その事を、周囲の人間にも知らせておく。 気が強い彼女なら、 「押せば、何とかなる」 と考えている場合もあります。 彼女の「押し」に負けないことですネ。
お礼
意見ありがとうございます。この意見を参考にしてやってみます。
- norimune00
- ベストアンサー率12% (33/266)
あくまで私個人の意見ですが、 片方が別れを切り出した時点でもう別れたことになるんじゃないでしょうか。 「別れよう」 「いや、絶対無理!」 「いや、もう決めたことだから(立ち去る)」 で、別れられないものなのでしょうか…。 あとはメールや電話を無視するなりでいいのでは…。と思います。 まぁかなり変わった付き合い方とは思いますが彼女がそれで了承していたならば彼女が悪いと思います…。 別れを切り出す側に主導権があるわけですし、相手がいかに気が強くても関係ないとも思えますのでビシッと言ってみたらどうでしょう。 っとこんな偉そうなこと書いてて実際別れるときは罪悪感を感じてなかなか言い出せない自分ではありますが…。別れを切り出されることの方が多いですしw
お礼
意見どうもありがとうございます。自分でもかなり変わった付き合い方をしているのは自覚しています。でも一番最初にお互いが了承した上で付き合っているので。確かに罪悪感はありますが無視するしかないんですね・・どうもありがとうございます。
- crivelli45
- ベストアンサー率44% (251/563)
>>メールもあまりしないし、会う時間もあまり作れないし、会える時間ができた時は自分から連絡するから、彼女の方からはしないで >>やっぱり若さゆえに会いたいんでしょう・・ なんのための彼女さんですか? 「彼女がいる」という体裁ですか?性欲のためですか? 彼女さんに惚れられているという自分の自信保持のためですか? 質問者さまの文章から、彼女さんに対する愛情や配慮が一切感じられないことに憤りを感じます。呆れた言い分ですね。 勉強やひとりの時間もとても大切なのは判りますが、彼女さんの人格や感情を尊重・尊敬できない人間には、対等な恋愛をするのは時期尚早です。彼女さんの言い分を一度きっちり聞いてあげる場を設け、ご自身も譲歩し、対等なコミュニケーションを図ってください。 それができないのならば、ひとりで象牙の塔に籠もるが宜しい。
- kenta1118
- ベストアンサー率9% (123/1262)
彼女でなくても、今の貴方は誰かと付き合うなんて無理ではないでしょうか?むしろ付き合ってる意味すらないように思えますが・・・。
お礼
何回かはっきり言ったのですが、思ったよりはっきりいっていないかも知れません。今度はしっかりとした態度で臨みます。 意見ありがとうございました。