• ベストアンサー

彼に飽きられた?

こんにちは。 私には付き合って1ヶ月になる彼がいます。 彼からの告白で付き合い始めました。付き合いたての頃は、「明日会おうか」とか言ってくれていたのですが、1週間過ぎた頃から、会おうと言う言葉を口にしなくなりました。それからは、私がいつ会えるのか毎回聞いている状態です。 私も、どんどん彼の事が好きになっているので、彼から会いたいという言葉が聞けないことが不安で仕方ありません。もしかしたら、気持ちが冷めてしまったのかも?とネガティブなことばっかり考えてしまいます。 やっぱりめげずに私から連絡は取るべきでしょうか? 今、連絡がない状態が3日続いてます。(私から連絡してないので) 彼と別れたくはないです。 恋愛経験の少ない私にアドバイスお願いします。 長文失礼しました。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • mizukino
回答No.3

付き合って一ヶ月は過ぎたということなんですよね?でしたらそろそろ落ち着いてきているのかもしれないですね。彼のほうがあなたの存在に安心してきだしたのかな・・。もともと頻繁に連絡したり、会ったりするのが苦手なタイプな彼なのかもしれないですね。最初だから無理してあなたと繋がりたくて連絡していたっていう感じでしょうか。 一度あなたの方から連絡を一切やめてみたらどうでしょうか?途端に彼から連絡がくるかもしれません。少し心配させてみるのも媚薬のひとつです。本当に会う気がないならあなたが誘っても次第に断ってくるようになり、会わなくなってくると思うんですが、その可能性は低いような気がします。とりあえず今は心配でしょうが、連絡を控えてみて向こうから何か連絡があるまで待ちましょう。

o_0-nayami
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 丁度1ヶ月経った位です。 もし、彼が私の存在に安心してくれているんだとしたらすごくうれしいです。 そうですね。 最近はいつも私から連絡している感じなので、少し控えてみようと思い、もう4日が過ぎました…。 もう少しだけ、彼から連絡くるのを待ってみようと思います。 参考になりました!

その他の回答 (2)

• blazin
回答No.2

熱が冷めているかどうかは、彼に実際に会った時、会っている時に貴方なりに分かると思うんですよ。彼からしたら付き合うという関係性を結ぶ事が大切で、その後のことはあんまり考えてないのかもしれませんしね。仮にもし貴方が連絡しない状態で、相手が全く音沙汰無いのであればそれはちょっと気持ちが離れたのか、興味がなくなったのかということにもなりますけどね。

o_0-nayami
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 付き合ってからまだそれほど回数会っていないですが(2、3回)、態度は変わらないとは思います。 もう一度彼に会って、その時の反応を見てみようかなと思います。

回答No.1

彼は社会人ですか? 社会人なら、メールや電話は頻繁にするけど、会うのは週末くらいですかね。仕事でやばいときは3日くらい連絡とれません。付き合い始めは、忙しくなる前にやばくなるって言うのが筋だと思いますが。 質問者さんから連絡しない?それはなぜでしょう? 忙しいかもという気遣いでなければ、相手に求めるだけの一方的な恋愛で彼も疲れると思いますよ。 ネガティブになる前に、忙しいの?くらいの連絡をする余裕がほしいですね。

o_0-nayami
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 私は社会人ですが、彼は学生です。 少し前までテストで忙しそうでしたが、今はおそらく春休みだと思います。 そうですね。 確かに私も余裕がなさすぎるのかもしれません。 彼を気遣う事を頭にいれてみます。

専門家に質問してみよう