• ベストアンサー

女性の方に質問!

18♂です。  車に乗せてもらうのとビッグスクーターに2人乗りどっちがプラスになるでしょうか、お答えお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#149391
noname#149391
回答No.2

こんにちは。20代、女です。 私は車の方が好きですね~。人によって色々だとは思いますが…。 実際に自分自身が車に乗っていると、ビッグスクーターって怖いんですよね。 運転する人にもよるんだと思うんですが、下手に大きいのに微妙に小回りが きくから無茶な運転する人が多くて…。車に乗っている目線で見てしまうと あれの後ろには乗りたくないです…。 密着するからドキドキ感はあるかもしれない、何かあった時の事を考えると、 バイクは怖いです;_;

roisama
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 そういう考え方もありますね! 皆バイク乗ってるからビッグでも平気かな~と思ってました。 アドバイスありがとうございました。

その他の回答 (5)

• maylily
回答No.6

22歳♀です 私は絶対!!車ですね。 バイクは髪が乱れる・寒い(暑い)・怖い・ゆっくり出来ない・メット臭そう(笑) 私がバイクに興味がないのもあって、良ぃイメージが全くない(笑) 車だったら中でのんびり出来るし、温度も調節できるし、音楽聴けるし・・・ あくまで私個人の意見ですけど、ご参考までに☆

roisama
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 確かに車の方が楽で、自由自在に中でのんびりできますね。 参考になりました、ありがとうございました。

• maru-kuru
回答No.5

車も大型バイクの免許も持ってます。♀です。 バイクは趣味 車は必需品。 バイクは「風をきってはしる」なんて イメージはとっても爽快感あふれますが 時期や天候に左右され、よっぽど好きじゃないと年中は乗れません(笑 冬のバイクは寒い。 真夏は走ってるときはいいけれど、炎天下で信号待ちでもしようものなら、バイクの熱・路面の熱・太陽の熱とはっきりいってフラフラになりそうです。 雨の日はあえて濡れてまで乗りたくないし。 そうすると、相手との交流で乗せようと思うなら まずは車がよりプラスになるかと。 バイクの二人乗りじゃ、会話もできないし。

roisama
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 バイクはあくまで趣味ですよね。 確かに運転中は会話できませんよね! アドバイスありがとうございました。

回答No.4

ビックスクーターの後ろは乗り心地は良いかもしれませんが、 私は好きじゃないです。バイクに乗せて貰っていると言う醍醐味が薄いのと、形がどうしても好きになれませんし、どうも、危ない運転している人が多いからです。 寒い季節なら車の方が良いでしょうが、 バイクの後ろも楽しいですよね。 ただ、今からどちらの免許を取ろうかと悩んでいらっしゃるのなら、 将来的には車の免許の方が良いと思います。 気軽に手に入る乗り物はバイクでしょうね。 しかし、危険は大きいと思います。 私が18歳なら、まずは車を取りますかね。 乗せて貰うなら、私はバイクと車なら、 どちらも好きですが、ビックスクーターの後ろはイヤです。

roisama
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 確かに車の間すり抜けたり危ない運転もしてますよね。 バイクは季節の影響受けますよね、バイクは友達と出かけるときくらいがいいですよね。 アドバイスありがとうございました。

noname#111479
noname#111479
回答No.3

絶対車ですね。 まぁ、若い時は私(女)も真冬に原付乗ってましたが、 今(28)となっては、夏は暑いし冬は寒いしメットで髪のセットが崩れるじゃん!ありえない。 バイクが好きな女の子って結構いますよ。 でも、車派の女の子の方が圧倒的に多いと思います・・・ あなたの好きな女の子のタイプにもよるでしょうが、髪の毛巻いてる子は絶対車(自論)。 車は維持費が圧倒的にかかりますが、その辺は大丈夫でしょうか?

roisama
質問者

補足

ご回答ありがとうございます。 維持費は親にだしてもらえて、就職したら返すって形にしてありますのでその変は心配ないです。

• minicoy
回答No.1

やあ!こんにちは! 君はビッグスクーターか、車か悩んでいるんだね? それは結構な相談だ! ちなみにビッグスクーターは好き嫌いが分かれるところ。 しかし、風にのって走る爽快感は格別★ 一方、車は2人っきりの特別な空間も確保出来るわけで・・。 でも、ここはまず自分で走ってみて決めたら一番良いって思うな! そしたら、彼女にもお勧めしやすいと思うし♪

roisama
質問者

補足

早速のご回答ありがとうございます。 どちらの免許を先に取ったほうが良いのか参考にしたいと思ってるのです。