• ベストアンサー

どのくらい、待てますか?

先日、勇気をふりしぼって好きな人に「メールください」と言ってメアドを渡しました。 「わかりました」と笑顔で返事をされたのですが、全然もらえそうにありません。 今となると、なぜ相手のアドレスを聞いておかなかったのか、後悔ばっかりです。 もし、みなさんなら何日待った時点であきらめますか? 是非、アドバイスをお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • mm_sakyos
回答No.1

余程「今回の好きな人には人生の全てをかけている」と いう位の気合の入れ方でしたら半年。そうでもないのなら 一ヶ月ぐらいです。 …と書いた割には「別の好きな人ができるまでは あきらめない」ヤツだ、と自分で気付きました(^^;

xxx03
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 そうですよね。どのくらい・・・?と聞きながらも、別の人に気が向くまであきらめない、というか、あきらめきれないのかもしれません。 (〃´o`)=3 フゥ となりながら、待ってみます。 ありがとうございました。

その他の回答 (4)

• kasiya117
回答No.5

待つ身は、辛いですよね。 直接、会って聞いてみてはいかがですか? 今やメールが全盛の時代。 あえて、メールでなく直接会ってみては? ちょっとわざとらしいのですが「携帯を落としてしまって壊れてるかもしれないんで試しにメール送ってくれませんか?」と。 インパクトが大きいので印象も残ると思いますが。

xxx03
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 そうですね。ホントは会えれば一番気も楽になれそうなんですが、 事情があって、あまり会えません。 メール以外に連絡手段がほとんどなく・・・ でも、今度会えた時までメールがこなかったら、この手段も参考にさせていただきます。 おっしゃるように、インパクトって必要ですもんね。(笑) ありがとうございました。

• snow-ice
回答No.4

こんばんは! 似たような経験をしたので回答させていただきます。 私の場合は、とんでもなく忙しい人を好きになったのです。 しかもメールをあまりしない人・・・。 でも、メールをひたすら待ちました。 携帯をどこでも文字通り「携帯」してました(笑) お風呂場にはさすがに無理なので脱衣所に携帯を置くほど・・・。 最初の一週間が長いこと、長いこと。永久なんじゃないかって思うほど。 1ヶ月まって何もなかったら悲しいけど諦めなきゃ・・・って泣きそうになってました。 しかし!待った甲斐あって一週間が過ぎて8日目の夜に・・・メールが来たのです!! 飛び上がるほど嬉しかったことを覚えています♪ なので、私は1ヶ月です。 バレンタインも近いし、メールが来るといいですね(^-^)

xxx03
質問者

お礼

ご回答、ありがとうございます。 snow-ice様がうらやましいです。 似たような・・・というより、同じ事をやってます。 携帯を携帯。(笑) それに、一日ってこんなに長かったのか?と思うこと。 きっと、私が感じている辛さと同じ経験をされていたのでしょうから、 ホントにホントにうらやましいです。(^-^;) 私もsnow-ice様みたいになれたらいいなぁ・・・ もうしばらく、待ってみます。 ありがとうございました。<(_ _)>

• blazin
回答No.3

分かりませんと言われた時点で。

xxx03
質問者

お礼

そう言われてないので、大丈夫かな?(笑)

• nc31
回答No.2

あなたに興味があるなら1週間くらいまでには 連絡をくれるんじゃないかなぁ? 相手も忙しいのかもしれませんから もし逢えるようならその時に 未だメールくれないんですかぁ? と冗談ぽく聞いてみた方がいいかもしれません もしすぐに逢えないようなら気持ちを込めて1ヶ月くらい待ってダメなら ミャク無しではないでしょうか?

xxx03
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 私に興味は・・・ あるのか、どうなのか知らないんです。 とにかく忙しそうな方なので、ガマンして待ってみます。 そうですね。今度会える時(たぶん、だいぶん先です)までなかったら、冗談っぽく聞いてみます。(^-^;) ありがとうございました。