締切済み なぞなぞ 2008/02/02 08:11 足にいるさむらいってな~に? みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 papasann02 ベストアンサー率29% (226/766) 2008/02/02 08:38 回答No.2 くるぶし 来る武士 ではないでしょうか? 質問者 お礼 2008/02/03 11:34 なるほど、どうもありがとう 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) chines ベストアンサー率25% (168/651) 2008/02/02 08:13 回答No.1 くるぶし 質問者 お礼 2008/02/03 11:35 なるほど、どうもありがとう 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントその他(趣味・娯楽・エンターテイメント) 関連するQ&A なぞなぞの答え教えてください つぎのなぞなぞの答が1つでもわかる方、教えてください。 1)家の中から子供が笑いながら飛び出してきた。靴は履いていただろうか? 2)煮られたり、干されたりしたあと、侍になる魚は? 3)スポーツマンの兄弟が、そろって旅行に行こうとしましたが、弟は留守番 すると言います。弟の好きなスポーツは? よろしくお願いします。 なぞなぞ・・・・? たぶんギリシャ神話だったと思うのですが・・・ 朝は四本足で昼は二本足、そして夕方は三本足は何かと いうなぞときがあったような気がして、気になってしかたがありません。 答えも知っていたはずなのに、どうしても思い出せなくて・・ ヘンな質問ですみません。 私のモヤモヤを取り除いてください。 なぞなぞ 週に2日しか食べられないくだものってなーんだ? 人の物をいばってかりる星はなーんだ? だんだん足がしびれてくる星ってなーんだ? みんなで歌をうたったら水がこおってしまったよ!どうして? おもてだけで商売してる人ってどんな人だろう 詰将棋って楽しいの??新たな趣味の世界へ OKWAVE コラム なぞなぞ に答えてください どっかのホームページで偶然見てしまいました。答えは載ってなかったです。なんだか分けわかんないのですが、簡単らしいです。 いや、もしかして、とんでもなく簡単なのかもしれません。バカな僕は考えてもわかんないのですが・・・ 「A:体は小さいが口が大きいカエル B:体は大きいが足が短いカエル C:体はふつうで色が青いカエル さて、親はどれでしょうか?」 なぞなぞです (こたえおしえて!) なぞなぞの答えが分かりません。分かる人教えてください<m(__)m> 1.作ったばかりなのに もう賞味期限が切れているものはな~んだ?! 2.手でかかずに 足でかくものってな~あに?! この二つがわからないんですっ!教えてくださ~イ!! スフィンクスのなぞなぞパロディ? 「朝は4本足、昼は2本足、夜は3本足。これは何か?」これが世界最古といわれるスフィンクスのなぞなぞであることは、皆さんご存知かと思います。 先日、なぞなぞ好きの友人からなぞなぞを出題されました。次のようなものです。 「朝は3本足、昼は2本足、夜は4本足。これは何か?」 この友人には何度も降参していますから、今度こそ鼻を明かしてやりたいと思います。 ですが、実は自分は「どんなによんでも返事がないお店は?」という問題に堂々と「無人野菜売り場」と答えるタイプです(答えは「本屋」)。勝ち目は薄いです。 このなぞなぞの答えは何でしょうか? いじわるなぞなぞも得意で狡猾な友人の創作なぞなぞである可能性もありますから、かなり理不尽な答えも疑ってかかるべきかもしれません。 ヒントをねだったら、「夕方1本足の場合もあるかもね」だそう。余計にわかりません。 なぞなぞの答えを教えてください。 体は少ないが口が大きいカエル 体は大きいが足が短いカエル 体は普通で色が青いカエル 親はどれ? ごれの答えを教えてください。 ドイツの古典的なナゾナゾ "背中が前で腹が後ろの物"なぁに? 答えは"足"らしいです。何でなのか分かりません。 侍と町人の火鉢 侍と町人では使う火鉢がなぜ違うのですか?侍は4本足と火屋(ホヤ)手あぶりのついた四角い卓のような火鉢で町人は長方形・四角の箱みたいな火鉢が時代劇によく出てきます。町人は火鉢の上で湯を沸かしたりするからそう言う差がでるのですか? ばか一(市?)という少年の登場する漫画 多分20年以上前に雑誌で読んだ漫画です。 舞台は中世の日本、主人公の少年は侍に腕を斬り落とされてしまいます。 ばか一(市?)という少年が現れます。 この「ばかいち」は頭は悪いがめっぽう足が速いです。 主人公はばかいちにおんぶしてもらい短刀を口にくわえ侍に襲いかかるという内容でした。 復讐を果たせたかは不明です。 ご存知の方がいらっしゃいましたら情報よろしくお願いします。 「サムライ」と書くと、どんなイメージになりますか? ワールドカップも「サムライブルー」のユニフォーム姿で戦っていますが、どうも最近は「侍」よりも「サムライ」の方が主流になっているような気がします。 で、お聞きします。 「侍」ならぬ「サムライ」と書くと、どんなイメージになりますか? インドネシア政府が1770億円分のサムライ債を発行 インドネシア政府が1770億円分のサムライ債を発行するそうですがサムライ債って何ですか? 日本と関係がある?日本の侍のこと?侍債権?侍の債権?? 婚活のリアルとマッチングアプリの嘘?運命の出会いを引き寄せる方法 OKWAVE コラム 『ぼのぼの』 クズリのお父さんのなぞなぞ 『ぼのぼの』8巻でクズリ君のお父さんが出したなぞなぞですが、全然答えが判りません。 1.取っても取っても減らない3本足の黒い物 2.昼は山、夜は海にいるすごく足の速い旅人 それぞれの答えは一体? それとそもそも「クズリ」ってどういう動物?スカンク? 結構気になってるのでご存知の方ぜひ教えて下さい。 なぞなぞなのかな? 泥酔の男が交番に来た。それを見て警官が魚の名前を4つ言ったという。 何と言う名前の魚か? 分かる方いますか? なぞなぞ 頭を取ると夜になり、おしりを取ると動物に、全部読めば物入れってなあに? なぞなぞ 皆さんになぞなぞです! 蜂は最高でどれくらいの距離をいけるでしょうか? はじめにあっていた方をベストアンサーとさせていただきます! なぞなぞ 動物の会社でいらなくなった2匹ってなにとなに? なぞなぞ!? ぶたが離婚したら「とんがりコーン」。 では、カバが兄弟喧嘩したら何でしょう? とんがりコーンはわかったんですけど、カバはわからなくて・・・ 誰か答えてー!!! なぞなぞを出されたのですが 勤め先でバイトの子に出されたなぞなぞなのですが、その子も誰かから出題されて答えが分からないそうで非常にモヤモヤしてます。誰か助けてください! 問題:豚が離婚したら「トンガリコーン(豚が離婚)」、ではカバが兄弟喧嘩をしたら? …という内容です。お菓子の名前になるらしいのですが… 今日で3日目です、とてもすっきり眠れません。ホントに助けてー! なぞなぞです。 水に濡れない文房具はな~んだ?
お礼
なるほど、どうもありがとう