• 締切済み

結婚していいのか?悩んでいます(四柱が合わない!?)

私(女)は1979年11月20日10時生まれ、 彼は1967年2月7日16時生まれ 結婚と考えているがいろいろ調べたら彼の天干星は私の運気を殺していると書いているが、本当ですか?どうしたらいいですか?

みんなの回答

noname#64001
noname#64001
回答No.10

あなたが占いに対してどれほど重要度をおいているのかにもよりますけど 悩むくらいなら結婚はしない方が、よろしいのではないでしょうか 占いの結果で迷ってしまうようなら相手なら 何かあった時、きっと「占いが悪かったから」と思ってしまうでしょう 結婚生活を続ける中では、様々な問題が生じます それを二人で乗り越えられるような相手でなければ 結婚する意味がありません ちなみに私も結婚相手と占いでは、あまり相性が良くありません でも様々な問題を二人で乗り越えてきました そして乗り越えるごとに絆は深まっていると思います

noname#65099
noname#65099
回答No.9

そんなんで結婚躊躇するなら、結婚するの止めた方がいいと思います。止めちゃいなさいな。

• avam-efsf
回答No.8

貴方がそう思うなら、他人が何と言っても気にするでしょうからやめときましょう。 どうせ些細な喧嘩をしたぐらいでも占いの事を思い出し、自分からどんどん不幸になった気持ちになっていっちゃうでしょうから。 ただし、辞めた理由は人に言わないことです。 確実にバカだと思われますんで。

noname#58692
noname#58692
回答No.7

本当ですね。占いは気にする人にはそのように作用しますから。 彼があなたの運気を殺している。 そのことを受け止められないなら結婚生活はうまくいきません。 私的には占いなんてものを信じるより 自分の感性を信じます。 なによりも彼が大切だと思えるならば 迷うことはないのですが。。 それで迷う人は、なにかうまくいかないことがあると、 不具合を自分たちの力で解決しようとせずに、 「相性が悪いからどうしようもない」と なんだか人任せにするネガティブな傾向があるので そのへんを自覚して行動できるかどうかにかかっていると思います。 ちなみに、私は質問者さんの彼より少し年上ですが、 自分の母親が同じように自分の運気を殺しているそうです。 そのせいで、あまり健康ではなく、就職運にも恵まれませんでした。 なんて、ことはこれっぽっちも思っていません。 すべて、自分の努力と生活態度の賜です。 母親が占いを信じる人なら、里子に出されてしまうところでした。(笑)

• maho-maho
回答No.6

占いで決めちゃうの? 占いは100%あたるものではないですよ。 私も占いは嫌いじゃないけれど・・・。 昔、知り合いが占い師をやっていて、四柱推命で占ってくれましたがあたってるかどうかって微妙でしたよ。 占いでだめと言われたらやめる程度の想いしかないなら、やめたほうがいいと思いますよ。 友人で自分の運勢が悪いなら、自分の努力でカバーする! って言ってる人がいます。そんな力強い人になってください。

• hyakkinman
回答No.5

本気ですか??? ほんとうに、こんなことで悩んでいるのですか?????? 「彼に聞くのが一番早いですよ。」 「彼のこと、大好きじゃないんですか??」 「彼と、占いとどっちを信じるか。」それだけです。 「信じるほうに、まっすぐに突き進みなさい。」 「うそです。」「結婚してください。」と言いたいところですが、それで「結婚されても」、なにかよくない出来事があった時に、あなたは「四柱」のせいにするでしょうから、おすすめできません。 私のような「凡人」の介入する世界ではありませんね。

noname#106496
noname#106496
回答No.4

占いを信じる信じないは、個人の自由ですが・・・。 私と主人は、占いでは最悪です。 でも結婚して8年、ものすごく幸せに過ごしています。 お互いを大切に、思いやる気持ちがあれば大丈夫です。 愛する人と結婚できる幸せ、周りの雑音に消されてしまわないよう 2人で力を合わせて頑張って下さいね。

• stuymk
回答No.3

私は母から「占い結果が良くないから、彼との結婚はやめなさい」と言われた事ありました^^; すごく強く言うからちょっと躊躇したけど、占いは占いじゃないですか。 実際の自分達はどうなのかなぁと考えてみたんです。 ハッキリ言って、色々な占いがあるからそれによって結果は全然違ったりするんですよね。 占いを信じて「相性の良い人じゃなきゃダメ!!」ってなるのはどうかなぁと思うんです。。。 私も母が言う通り”相性が良い”とされる人達と関わってみた事があります。 だけどどうもシックリこないの。 それからですねぇ。。。 『やっぱり占いは占いだねぇ。娯楽だね』と思うようになったのは。 一緒にいて彼とはどうですか? あなたの運気を壊してるように感じますか(・・?) 彼じゃなきゃ・・・と思えないのなら、結婚は止めたほうが良いと思います。 占いだけを信じて愛する彼を失うのかどうかは質問者さん次第です。

noname#81629
noname#81629
回答No.2

嘘です。 占いなど信じないでください。 一種の信仰であり宗教のようなものです。 これから先、彼と上手くいかなかった場合。 「やっぱり、星の相性がよくなかったんだ。」と思うかもしれません。 でもよく考えてみましょう あなたがまったく四柱推命のことを知らなければ、 もともと、そう思うことすらないのです。 あなたは一生、四柱推命に振り回されて生きていくのですか? 自分を信じて生きてください。

• asa1117
回答No.1

そんなの関係ないですよぉ どんだけ相性が良くても駄目なものは駄目ですしね。