- ベストアンサー
四柱推命で見ると 私って?
- 占いで質問をしている31歳の失業中の未婚者です。不安な気持ちで、自分の星がどういうものなのか知りたいと思っています。四柱推命で詳しい方に見てもらいたいです。
- 四柱推命の結果、年柱は癸丑で己が蔵干で傷官、月柱は庚申で壬が比肩で会神、日柱は庚寅で丙が傷官、時柱は己卯で乙が卯で正財という結果が出ました。
- OLをやっていても飽きてしまい、特別な能力もなく結婚も不安です。四柱推命の表を読める方に助けてほしいと思っています。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>ヤフーの掲示板・・・難しすぎて使い方がわかりませんでした。 ご自分でトピックスを立てようとすると、現在は空きが無いと思いますので無理だと思います。 しかし、風水に関することであるならば、「風水の効果は?」のトピなどがあるようですし、『四柱推命』に関することであるならば、「四柱推命について話しませんか(複数の方が暇な時に観ているようです)」とか「四柱推命で運勢判断(特定の一人の方が観ているようです)」などのトピがあります。それらのトピをクリックして、開いた画面の右側に青く「返信」となっている部分が見つかると思います。そこをクリックすると自分が書きたいことを書き込めるようになります。 また、それらのトピの中に書き込んでいる特定のどなたかの書き込みに対して返信したい場合には、その特定のどなたかの書き込みの画面を開いたあとで、同様に右側の「返信」部分をクリックすれば、その方に対する返信扱いになって書き込めるようになります。 登録の仕方は忘れました。ただ、上に述べた部分をクリックすれば、何がしかのメッセージが出て来ると思いますから、それに従って操作されればよろしいのではないかと思います。 ただし、gooと異なり、書き込める内容は字数制限があります。確か、一回に2000文字以内だったと思います。もし書き込み内容が2000文字以上になる場合には、2回に分けて、「その1」「その2」などのようにして書き込めば良いのです。 上に紹介した以外にも様々なトピがありますから、その中から気に入ったトピに質問や書きたいことを書き込んで、あとは回答をお待ちになればよろしいのではないかと思います。
その他の回答 (1)
- nobitatta
- ベストアンサー率68% (130/191)
まず、ここgooの掲示板上では、具体的な占いの鑑定行為が禁止されているのです。仮に、苦労して時間を費やして鑑定結果を出して回答しても、gooの管理者側から質問ごと削除されてしまいます。このことは、質問者にとってはもちろんでしょうが、回答者にとっても実に不快極まりないことです。そのため、敢えてその不快感を味わってまで回答しようとする者はいないのです。 しかし、下記に示すYahoo掲示板の方はそのような規制がありません。どなたでも自由に占ったり占いの依頼をしたりしています。そちらのご自分が気に入られた適当なトピで、改めて同じ文面で質問されてはいかがかと思います。 それから、生時は卯刻とのことですが、日本標準時を基準にした時間区分と、占術上で用いるべき時間区分との間に若干のズレが生じる場合があります。これまでのmomo__さん、または、s_momoさんの書き込みから伺われる性格や家の状態から考えますに、卯刻の可能性も捨てきれないものの、辰刻生まれの特徴を有しておられる可能性が高いようにも思われてなりません。当然のことながら、生時が異なれば運命も全くことなります。 ご自分の「つむじ」の数が1つで、位置が「正中線(人を真正面から見た時に、その人の体の中心(眉間~鼻の頭~おへそなど)を通る線)」上にある場合には、卯刻生まれと考えて良いと思います。しかし、「つむじ」の数が複数あるか、位置が正中線上からかなりの距離外れているような場合には、運命学上では辰刻生まれとして考える必要が出て来ます。 Yahoo掲示板の方で、ご自分のこれまで経験した人生の転機となった事象の発生時期とその種類を2つ以上提示した上で、改めて今回と同様の質問をなさってみられてはいかがかと思います。 また、風水に関しては、通常は最低でも家の図面程度は必要です。さらに正確には、家の周囲の地形や地質、周囲の状況なども把握して判断する必要があり、単に言葉だけで南東にトイレが・・・などと言われても、判断のしようが無いのです。流派によっては様々な色や物を使って凶相を祓うことができると考えているものもありますが、それはあくまでも他の条件全てを考慮した上での便宜的なものでしかなく、決してそれだけでどうこうなるというものでもないのです。 風水に関しても、流派については存じませんが、ある程度まで無料で相談に応じてくれている方がYahoo掲示板の方にはおられるようですから、そちらで相談なさってみられればよろしいのではないかと思います。
お礼
ヤフーで聞いてみます。 有難うございました。
補足
ヤフーの掲示板・・・難しすぎて使い方がわかりませんでした。
お礼
登録してみました。が、なかなか登録完了のメールがきません。それがこないと、書き込みができないみたいです。 教えてgooは、何故か信頼性があるのですが、ヤフーになるとがちゃがちゃして、大丈夫かなと・・・とも思うところがあるのですが、メールが来たら問い合わせをしてみます。 有難うございました。 つむじは複数あるみたいです。