• 締切済み

四柱推命占ってください。変わってるの?

1989年11月11日3時 時柱 日柱 月柱 年柱 天干 戊 乙 乙 己 地支 寅 亥 亥 巳 通変星 正財 比肩 偏財 十二運 帝旺 死 死 沐浴 蔵干 戊 戊 戊 戊 通変星 正財 正財 正財 正財 変わってると言われたが、なんのことやら…。詳しい方、教えてください。

みんなの回答

noname#194122
noname#194122
回答No.1

「変っている」という表現をなさった お相手の人とあなたとの間に、 きちんとしたコミュニケーションが成立する土台があるのかどうか その辺りの判断の根拠となる土台そのものにおいて、 きちんと共通了解が成立したうえでの その特長を浮き彫りにした表現とはいいがたいものなのではないでしょうか。 まずご自分なりに「言葉」の使い方についてきちんと検証してみることが宜しいかと存じます。 かわっているという価値判断が そもそも何を根拠においているのか、 その基準がまったくわかりません。 四柱推命という言葉は一つでも、 その中身たるもの千差万別であり 実はさまざまな占い師の価値判断に基づく 勝手な考えによって評価して表現している場合がほとんどです。 きちんとした運命学は また男女の性差によっても判断法が異なります。 一般には社会的に「男性らしさ」・「女性らしさ」というような その役割に応じたある種の期待をもって求められる適切な態度が異なってくるからです。 安易に「変っている」という具合に一般化されるものではないと思います。 あなたの性別についてはわかりませんが、 この星は男女共に 本質的にユニークな考えの持ち主が多いのですが、 もし女性の場合であれば現実性が増し、 さほど表向きは変っているというような状況には陥らない場合が多いです。 職業婦人型であり、結婚が人生における課題となっているという特長があります。