- ベストアンサー
四柱推命 財多身弱
はじめまして。 四柱推命を学んだばかりの者です。 自分の命式について よくわからない事が多く 教えていただきたいのですが、 時柱 日柱 月柱 年柱 天干 壬 甲 己 庚 地支 申 辰 丑 申 通変星 偏印 正財 偏官 十二運 絶 衰 冠帯 絶 蔵干 庚 戊 己 庚 通変星 偏官 偏財 正財 偏官 例えば、この場合は財多身弱に該当するのでしょうか。 回答よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
はじめましてxyz-2020様 壬 甲 己 庚 申 辰 丑 申 (土) 甲己干合は月令土の場合に変化する約束があります。 よって下記の命式に変化いたします。 壬戊己庚 申辰丑申 (土) 身強の従旺格になります。火土喜神になります。 四柱推命は非常に奥が深く、流派により喜忌も正反対の時があります。 けれどこのサイトには子平推命の凄い方がおられます。 私もどれほど助けられたかわかりません。 お返しではありませんが、わかる分はお答えしたいと思います。
お礼
なるほど。干合が絡むと命式が変わるのですね。 丁寧なご返答をいただき、ありがとうございます。